コメント
すーたん
全く問題ないと思います。
うちのこもわりとお座りばっかりしてました😅
退会ユーザー
まだ自分でおすわりできてるわけではないという事ですかね?
自分の筋力で座れてるわけじゃないなら、発達に影響があるかはわかりませんが、やっぱり多少体に負担はあると思いますよー💦
でも機嫌いいならそのようにしてあげたいですよね🥲
-
はじめてのママリ
寝転がってる状態から座ることはできません💦
親が座らせる体制にさせてます 腰は座っていて支えなくても大丈夫でさが...
ですよね😭横に寝転がせると泣くのでどうすればいいかわかりません...- 10月5日
ぴぴぴ
自分で座ることが出来る前に大人が座らせてしまうと楽だから中々自分で座るようにならないと言われたことがあります💦
私も座らせてしまっていたからか、ずり這いは9ヶ月後半、自分で座るようになったのは10ヶ月後半でした😭
でも気にしなくていいと言う人もいるので正解はわからずです💔💔
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
寝転がせると泣いてしまうのでどうすればいいのかわからずです...- 10月5日
あーか
自分でお座りしてますか?
それともお座りの体制に大人がしてますか??
前者であれば大丈夫ですが、後者であれば腰に負担がかかるのであまり良くないです💦
-
はじめてのママリ
大人がしてあげています💧
やっぱり負担がかりますよね
寝転がせると泣くのでどうすればいいのかわからず...- 10月5日
-
あーか
多少は良いと思いますが、1日の大半は長いかと思います💦
泣いたら抱っこしたりバウンサー乗せたりしてましたよ!
多少泣かせて慣れるのも大事ですし💡- 10月5日
-
はじめてのママリ
お昼寝以外はほとんど座らせていました...💦
ハイローチェアはありますがそれも嫌がり...やっぱり抱っこですよね💦
あと、泣いたらすぐに対応しているので少しは泣かせてみようと思います💦- 10月5日
はじめてのママリ🔰
なにもないので大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ
まだ自分では座れないので親が座らせる体制にしているのですが大丈夫でさかね?腰は座っています
すーたん
腰は座っているのなら大丈夫だとは思いますが、、
うちはその後も問題無く成長しましたよ😃