妊娠中の入浴時の体勢について、湯船に入る際の体勢について質問があります。湯船が狭くて脚を伸ばすのが難しく、横向きにあぐらをかくとリラックスできないそうです。
妊娠中の入浴時の体勢について教えてください。
細かい質問で恐縮です🙇♀️
お風呂の湯船に入る時、みなさんはどんな体勢ですか?湯船がそんなに広くないので、脚を伸ばそうとしたら体育座りのようになってしまってなんかお腹が苦しいし、あぐらをかくにも湯船の幅が足りなくて結構膝が立ったあぐらになってしまいます💦
結局、ふだんと90°回転して湯船を横向きに使って(?)あぐらをかいてるのですが、びみょうにリラックスできなくて…気になってご質問です😌🛁
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
あり※
実家が昔ながらの狭くて、深いタイプのお風呂で体操座り?で入ってました。お腹でかいと苦しいので長風呂しないでささっと上がってました
a🧸𖤐⡱
回答になってなかったら申し訳ないのですが…
私はもともと湯船が苦手で、すぐのぼせてクラクラしたり寒暖差アレルギーなのか蕁麻疹と目や口が痒くなってしまうので、妊娠してからも湯船に浸かった方がいいと知りながら中期に実家で1回浸かっただけであとはずっとシャワーです!
先日(35wくらいかな?)、助産師のHISAKOさんのYouTubeをみていたら、沖縄では産後タライを使用するというのを知って、妊娠後期にもいいと仰っていたので100均で大きな桶を買ってそこにお湯を溜めて、足を開いてお股とお尻だけ浸かる感じで使用しています!私の家もアパートなので浴槽が狭くて絶対お腹苦しいのでタライ浴すごいいいなーと思って気に入ってます₍ᐢ. ̫ .ᐢ₎産んでからも使用できるし✨✨
意外と温まりますよ✨桶の中の温度が下がったらお股の隙間からシャワーでお湯を足して、ってやってます😉w
分かりづらいのと回答になってなくてすみません🙇♀️
よかったら調べてみてください🌼🤍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なんとも素敵な情報をありがとうございます😊HISAKOさんのYouTube私も見てるので、産後タライぜひチェックしてみます✨一部をあたためるだけでも結構体ぽかぽかするんですよね!最近足湯にハマってますが股湯?笑もすぐやってみます〜☺️- 10月5日
-
a🧸𖤐⡱
たしかに、股湯ですね🤍ww
ぜひ動画みてやってみてください!わたし今臨月ですが狭い湯船に浸かるよりは楽かなと思ってます꒡̈⃝✰︎- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!早速動画見ました😌✨めちゃくちゃ良さそうですねー!確かに産後の身体に追い焚きしまくってるお湯は不安ですもんね…(今追い焚きしまくりなので反省)すぐタライ探します♫
ベビーにまもなく会えますね!!臨月ライフ無事にお過ごしになられますよう😊🙏- 10月6日
はじめてのママリ🔰
うちもお風呂狭いです💦💦
もはやリラックスしようと思わずに、あったまったら出てしまいます😭
肩まで浸かりたくて、足出して胴体だけお湯に入ったり、横向きに入ってあぐらもしてます。
落ち着く体勢にならないですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜〜🥲あったまる目的ですよね!!
そうなんです、この体勢赤ちゃん苦しくないかな、とか腰痛いーとか考えるばかりでなかなか落ち着かなくて…もともと私も肩までちゃんと浸かりたいタイプなので、足出すやり方マネさせていただきます!🦶✨- 10月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、すごくわかります…🥲体操座り風になりますよね。苦しいのでどうしても短時間になっちゃいますね☺️