※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

ズボンが濡れて破水か不安。臭いが気になるが、出産までの経験を聞きたい。妊婦健診前に病院へ。

先程起きたら、ズボンパンツが結構濡れてました。
朝方はオシッコが溜まるので、漏らしたかな?って思ったのですが若干、精子臭さといつものオリモノの臭いもある気がします。
オシッコしてからその後にチョロチョロ出てるわけではないけど拭いても湿るのですが、これは破水ですかね?(><)

今日、9時半頃に妊婦健診なので病院には行きますが、皆様は破水からどのくらいで出産になりましたか?

コメント

うー

私は破水してから丸1日以上かかりました!!

とりあえず病院に電話して破水したかもしれないこと、今日健診の予定のことを伝えて時間まで待つのかすぐ行くのか指示を仰ぐといいと思います!!

• まま

まま

ありがとうございます!

娘を保育園に送ってからなのでその前に産婦人科に電話してみます(><)

• 10月5日
  • うー

うー

破水だったとしたら赤ちゃんが感染症にかかることもあるので早めの対応のほうがいいと思います💦

• 10月5日
  • うー

うー

病院に連絡して大丈夫と言われれば安心ですが…

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私は陣痛→破水の順番だったので参考にならないかもしれませんが、2人目は破水の2時間後に産まれました!

経産婦さんなので念のため早めに電話された方が、いいと思います😊

3児のママリン

破水だったら感染症とかこわいので
すぐ電話した方がいいですよ😭

まま

皆様ありがとうございます!
電話して朝一、旦那と病院に行きましたが破水だったのでとりあえず入院することになりました★
まだ痛みや張りはないですが(><)

皆様ありがとうございましたm(_ _)m