※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
ファッション・コスメ

眼鏡を新調したいが、JINSのメタルフレームが壊れやすい。セルフレームやZoff smartシリーズについてのおすすめや使用感を知りたいです。

自分の眼鏡を新調しようと思っています。

今はJINSのメタルフレームを使っているのですが、枕元に置いておくと、朝先に起きた息子が「どーじょ!」と開いて渡してくれます☺️💕
ツルを目一杯に広げてくれるので、どんなに調整してもらってもすぐに広がってしまいます😂
眼鏡をかけて下を向くと、落ちます😂

JINSのセルフレームにしようかと思ったのですが、それはそれで折れそうだな、と。
ZoffのZoff smartシリーズならしなやかだと書いてあるけど、ちょっとお高い?

基本的に日中はコンタクトで、風呂後から朝ご飯くらいまでが眼鏡です。
でも出産したら、しばらくは眼鏡生活かも。
5000円くらいのもので何度も壊れるくらいなら、10,000円程度のものを買って長く使えた方がいいなと思います。

眼鏡ユーザーの方、オススメや対策はありますか?
もしZoff smartをお使いの方がいれば、使い心地も教えていただきたいです🙇‍♂️✨

コメント

うさ

娘がいま2歳ですが、既にメガネ3つ破壊されてます笑
基本的なスタイルも同じで、お風呂後から朝はメガネです、2人目産まれて産後は出かけないのでやっぱりメガネの日増えました!
いつも3-4万円のものを購入していましたがばかくさくて、5000円のやっすーいメガネにしたら1番長持ちしちゃってます😅😂JINSのメタルフレーム使っていたときもありました、無料でなおしてくれるので一回行ってみてもいいと思います!私なおしてもらって使ってましたが、数日後に折られました😊
高くても安くても壊れるので、5000円くらいでどんなに触られても壊されても動じないものがオススメです😂触られないようにしたらいいじゃんってなりますが、眼鏡って近くにないと困るし、ケース入れててもケース開けるし、隠してもばれるんですよね😵‍💫

• たんぽぽ

たんぽぽ

私も先代は破壊され、現役で使っているものは直しても直しても翌日には広がってます🤣
    金属疲労で、直そうとするとそろそろ折れるのではないかと思います💦
    JINSのお兄さんにもそう言われました😭
    やっぱり壊れるの前提で買うしかないですね・・・
    せめてツルが広がりにくいものを探します。

届かないところにいちいち置いてられないし、ケースなんて瞬殺で攻略されます🤣

• 10月5日
にゆう

似た感じのJINSのエアフレームの一万円くらいのしてますが、今年だけで2回娘に壊されました😭
柔軟でフィットしてくれていいんですが、伸ばしすぎたのかネジの所が壊れて折れちゃいました😭
家にいるときはずーっと眼鏡なのでひじょーに困ります💦💦
もう怖くてJINSと眼鏡本舗の1万の眼鏡2台持ちするようになりました😂
眼鏡本舗の眼鏡はセルフレームにしたので太いせいかメタルなジンズのやつより丈夫な気がします😅
あとセルフレーム滑りやすいので鼻に滑り止め?つけたら下向いても中々おちなくなりました🙂

• たんぽぽ

たんぽぽ

柔軟なものでもダメなんですね😭
    どんなに安くても安いものではないから、悪意がなくても壊されるの切ないです💦

セルフレームの方が丈夫というのは、ありがたい情報です!
    滑りやすいという難点、ありましたね👓
    参考にさせていただきます✨

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

こうやって渡してね!!を徹底して覚えさせた時期がありました!笑

• たんぽぽ

たんぽぽ

なるほど、広げない渡し方を覚えてもらうのはいいかもです🤔
    新しいものを買う前に、教えてみます。

• 10月5日
まー

うちの子は無理矢理、目に装着してくるパターンです😆💦

私もたんぽぽさんと同じ感じでお風呂上がりからと産後1ヶ月は眼鏡生活でしたが前回のメガネは上の子に破壊されましたが今のメガネは3年保ってます!
前回はJINSのセルフレーム、今回はZoffのセルフレームです!
もう子育て中は壊されるもんだと諦め5000円位のにしてます😆

対策としてはもう高いタンスの上に置いて寝るが1番ですが下の子が赤ちゃんのうちはすぐかける場所に置いておきたいですよね😂

• たんぽぽ

たんぽぽ

今朝は無理矢理装着されました🤣

やっぱり安いもので凌ぐしかないですよね💦
    布団敷きで寝ていてどうしても手元に置きたいので、壊されるのは仕方ないという思いで新調します😭

• 10月5日