メンタルリープについて質問です。第2メンタルリープに入り、毎日症状が出るのでしょうか?それとも数日だけでしょうか?
メンタルリープについてです。
おそらく10/2から第2メンタルリープに入りました。
2週間続くとのことですが、毎日リープの症状ってあるんですか?
それとも2週間の中の数日だけリープの症状が出るのでしょうか?
- おも(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
それは赤ちゃん事に違うらしいですよ!
症状が緩く2週間以上リープする子や症状激しくてすぐ終わる子もいるそうです☺️
いつの間にかご機嫌になっててあれ終わった??って時あります 笑

おも
えー!そうなんですか!
その子によってまちまちなんですねΣ(*゚д゚*)!
そのアプリってあの有料のやつですか?
リープ中も機嫌良いとかわかるなんてすごいアプリですね!!
ダウンロードしようか迷ってるところなんですよね💦
おも
お返事ありがとうございます😊
なるほど!
その子によってまちまちなんですね!
確かに息子も第1メンタルリープは1週間のうち2日間だけ酷かった記憶があります😅
オギノさんのお子様はいかがでしたか?
退会ユーザー
リープで起こること(夜寝なくなる、ミルクの量減るor増えるなど)やリープで出来るようになること(ものを掴む、目で追うなど)もその子によって全部出来たり何個かだったりでまちまちらしいですよ!
うちの子は緩く長くなんですが、あれ?今日機嫌いい?って思いメンタルリープのアプリを見たらお日様マークの機嫌がいい期間でやっぱり当たるんだ!!って思いました😂笑
おも
ごめんなさい、間違えて普通にコメントの所に書いちゃいました💦
退会ユーザー
大丈夫ですよ!!😊
アプリはカレンダーみたいに何日から次のリープがあるかって事前に身構えられるのとリープの内容と何ができるようになるかを見れるのでいいですよ!!
ただ、本当に期間や内容がまちまちなんで身構えたいならいいかもしれません!!
400円ぐらい?でこれなら赤ちゃんグッズ1つ買うのと同じなので買っちゃえ!!って使ってます😂笑
おも
リープがわかってれば何で泣いてるかわかりますもんね!
結構内容や期間は当たりますか?????
退会ユーザー
うちは内容は1つ2つ当てはまらないかなぐらいです!第4リープのやつでもうちょっと内容ありますがこんな感じです!
期間は前後しますがリープ近かったりリープ期間の1日2日後に機嫌悪くなることあります😂
「そっか〜今アップデート中だもんね〜頑張れ!!」って気持ちであやせるので気持ち的には楽です!
おも
わざわざ写真までありがとうございます😭💓
オギノさんがダウンロードしたアプリはワンダーウィークというアプリで間違いないでしょうか?
退会ユーザー
あ、アプリ名言ってなかったですね😂
そうです!それです!!
おも
早速ダウンロードしてみました!
なんだかうちの子まだリープきてないようでした😅