※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おも
子育て・グッズ

メンタルリープについて質問です。第2メンタルリープに入り、毎日症状が出るのでしょうか?それとも数日だけでしょうか?

メンタルリープについてです。
おそらく10/2から第2メンタルリープに入りました。
2週間続くとのことですが、毎日リープの症状ってあるんですか?
それとも2週間の中の数日だけリープの症状が出るのでしょうか?

コメント

それは赤ちゃん事に違うらしいですよ!
症状が緩く2週間以上リープする子や症状激しくてすぐ終わる子もいるそうです☺️
いつの間にかご機嫌になっててあれ終わった??って時あります 笑

• おも

おも

お返事ありがとうございます😊
    なるほど!
    その子によってまちまちなんですね!
    確かに息子も第1メンタルリープは1週間のうち2日間だけ酷かった記憶があります😅
    オギノさんのお子様はいかがでしたか?

• 10月5日

退会ユーザー

リープで起こること(夜寝なくなる、ミルクの量減るor増えるなど)やリープで出来るようになること(ものを掴む、目で追うなど)もその子によって全部出来たり何個かだったりでまちまちらしいですよ!

うちの子は緩く長くなんですが、あれ?今日機嫌いい?って思いメンタルリープのアプリを見たらお日様マークの機嫌がいい期間でやっぱり当たるんだ!!って思いました😂笑

• 10月5日
  • おも

おも

ごめんなさい、間違えて普通にコメントの所に書いちゃいました💦

• 10月5日

退会ユーザー

大丈夫ですよ!!😊

アプリはカレンダーみたいに何日から次のリープがあるかって事前に身構えられるのとリープの内容と何ができるようになるかを見れるのでいいですよ!!
    ただ、本当に期間や内容がまちまちなんで身構えたいならいいかもしれません!!
    400円ぐらい?でこれなら赤ちゃんグッズ1つ買うのと同じなので買っちゃえ!!って使ってます😂笑

• 10月5日
  • おも

おも

リープがわかってれば何で泣いてるかわかりますもんね!
    結構内容や期間は当たりますか?????

• 10月5日

退会ユーザー

うちは内容は1つ2つ当てはまらないかなぐらいです!第4リープのやつでもうちょっと内容ありますがこんな感じです!
    期間は前後しますがリープ近かったりリープ期間の1日2日後に機嫌悪くなることあります😂

「そっか〜今アップデート中だもんね〜頑張れ!!」って気持ちであやせるので気持ち的には楽です!

• 10月5日
  • おも

おも

わざわざ写真までありがとうございます😭💓
    オギノさんがダウンロードしたアプリはワンダーウィークというアプリで間違いないでしょうか?

• 10月5日

退会ユーザー

あ、アプリ名言ってなかったですね😂
    そうです!それです!!

• 10月5日
  • おも

おも

早速ダウンロードしてみました!
    なんだかうちの子まだリープきてないようでした😅

• 10月5日
おも

えー!そうなんですか!
その子によってまちまちなんですねΣ(*゚д゚*)!

そのアプリってあの有料のやつですか?
リープ中も機嫌良いとかわかるなんてすごいアプリですね!!
ダウンロードしようか迷ってるところなんですよね💦