コメント

はじめてのママリ🔰
上の子はほとんど使わなかったです😊
下の子は今でもよく使います!
周りも3~4歳くらいまでは使ってる人多いです👍

はじめてのママリ🔰
三人いますが使ったことないです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
我が子はあまり使わなかったです💦
歩き出したら乗りたがらなくなりました。
セカンドストリートなどの中古品を買って使っていたので、廃棄する時も、あまり惜しくはなかったです😀
-
はじめてのママリ🔰
確かに歩きたいってなりますよね〜🤔
セカストなどのお店も検討してみます!
ありがとうございます- 2時間前

ママリ
普段の生活スタイルや移動手段、今のベビーカーの使い勝手にもよると思いますよ!
うちはB型は買わなかったです。
最初に買ったベビーカーが使いにくかったので、1人目が1歳過ぎた頃にB型を買うか迷いましたが、結局A型を買い直して3人目まで使いました。
でも、今の時点でまだ2人目3人目を考えてるならリベルを買ってたかも…とは思ってます。当時はリベルがなくて、リベルが出た時にほしいけど使用頻度と値段を考えた時に高いと思ってやめました😂
必要になればいつでも買えると思うので、ほしいと思ってたわけではないなら急いで決める必要ないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
車社会なのでお出かけは基本車です!
2人目が欲しくて今妊活中なんです。
運良く妊娠できれば2歳差になります!
基本ワンオペなので妊娠中とか
ベビーカー欲しくなるかなと思ったり
でももうすぐ歩く時期になれば
お店のカートで十分かなと思ったり…😂
1〜2回旅行予定あります!- 2時間前
-
ママリ
うちも車移動2学年差です。
旅行の頻度も似てます。
切迫体質なので妊娠したら抱っこ紐や抱っこはやめてるのでベビーカー必須ですが、それでもA型1台で私は問題なかったです!うちのA型がサイベックスのB型によく似たベビーカーなのでB型に近いベビーカーではあります。
お店のカートは嫌がるのは嫌がるので、ベビーカーでしっかりベルトで固定して動けないようにしたほうが楽な可能性もありますね😂
今すぐほしい!というわけではなさそうなので、今あるベビーカーでまだいけそうなのかで決めてもいいと思いますよ!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
2歳ですが嫌がることが増えました!
頻度はかなり減りました、、、でも遠出や疲れた時は乗りたがります。周りも3、4歳までなんだかんだ使ったと聞きました🐥

のら
上の子1歳でB型買いました!
小回りきくし運びやすいし、我が家は必須だったので買ってよかったです☺️
なんなら5歳くらいまで乗ってました🤣
下の子は歩きたがるので、3歳半くらいであんまり乗らなくなりました。
でも旅行とか遠出するときは持っていきました。
現在も取ってあるんですが、乗ってません😅が、何かあったときに使えると思ってまだ車に載ってます👍✨

はじめてのママリ🔰
2歳なったばかりです!
7カ月の時にB型買いました。
散歩が好きなので乗る頻度は減ってきましたが、まだ全然嫌がらずに乗りますよ。スーパー行く時とかはやっぱり重宝するから私は買って良かったです。

咲や
1人目はまだ歩いてくれましたが、2人目は3歳過ぎても抱っこと言って疲れたら歩かなくなるので、リベル買っても良かったかなと思いましたね😣
1歳頃に買うか悩んで買わなかったのですが、2人目がこの年齢で今更買うのもなーという感じです😅

りっちゃんまま💚🧸
我が家はミオスですが、2歳になったら急に歩きたがって乗らなくなりました😇💨
保育園の送迎で使っていましたが、今は自分の足で歩きたいようで😂
先週夏休みで帰省したのですが、とりあえずベビーカー持って行きましたが、10分足らず乗っただけになりました😂
それでもワンオペで遠出する時は電車➕ベビーカーで行きます(寝た時に助かるので💦)
我が家はB型は買わない予定です😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!