※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ビーツに詳しい方教えてください。茹ですぎて色が落ちてしまったみたい…

ビーツに詳しい方教えてください。

茹ですぎて色が落ちてしまったみたいなのですが、何か変わってしまいますか?
栄養も落ちてしまうのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく詳しいわけではないですが💦
赤い色の中にポリフェノールとかも入っているので、色抜けた物だけ食べるとせっかくの栄養がぬけてしまうのでスープごと飲むのがいいみたいです😊
よくボルシチ作ります😋

deleted user

ビーツは加熱すると色が抜けてしまうので生色がオススメです😊
スライスしてサラダに乗せたりとかが1番鮮やかで綺麗ですよ✨

茹でると栄養は流れてしまうので茹で汁ごとスープにするか、生色が1番栄養が残ります👍