コメント
さき
寝かしつけ用にコニー使ってます!メッシュ生地のものにしたので夏場も涼しげだし洗濯してもすぐに乾きます!!
眠たくなったらコニーが定着しているのでコニー入れたら出先でもすぐに寝てくれます。
けど逆にコニーじゃないと寝れなくなりトントンで寝てほしい今寝かしつけ困ってます💦
ほほ🔰
やっぱりコニーのデメリットはサイズ調整ができないものですかね😅
サイズ選びも難しくて諦めました。失敗したら面倒ですもんね💦
今はコニーようなデザインでサイズ調節できるスモルビを見つけて使っています!
これはサイズ調節して使えるもので体格によるとは思いますが私は主人とも一緒に使えました☺️
赤ちゃんのコンディションに合わせて細かく調整できるし、洋服が厚くなったり、使用者が太ったら(笑)また密着感違うのでやっぱり調節できてよかったと思いました😊✨
腕は上げにくいという話が多いですが、
スモルビつけて料理しているユーチューバーさん見てチャレンジしてみたらできました(笑)
料理以外の家事にも必要な時は腕の布?をあげたりして家事したので私は特に不便なところはなかったです!
手頃な価格なのでセカンドとしての役割は大満足です😁💛
なによりもよく寝てくれますよ✨
はじめてのママリ🔰
2ヶ月まではコニー活躍しましたが、3ヶ月からはエルゴしか使ってないです😌
-
ちゃ。
どうしてコニー使わなくなったんですか?
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけだけなら不便はないかもですが、肩が上がらないので活動ができないのと首を支えとかないとだったので💦
エルゴは完全に両手があきます😊- 10月5日
はじめてのママリ🔰
首が座っているならコニーは使い易いと思います🥰
肩が上がらないので使用しながらの家事は難しいですが、難点はそれくらいかなぁと思います✨
-
ちゃ。
肩があがらないんですね💦
そしたら洗濯物なんて無理ですね😱- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
私は料理の下ごしらえくらいならなんとかやっていましたが、肩をあげなきゃいけない作業は難しいと思います😭
うちは洗濯はドラム式と、干すのも低い位置なのでなんとかできるかな、という感じでした💦- 10月5日
ちゃ。
寝かしつけにはやっぱりコニーですかね!✨
抱っこ紐場馴れできなくなるのはなかなかきついですね💦