※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパンダ
子育て・グッズ

カレーが食べたい( ´△`)母乳の方食べてますか??甘口?辛口??助産婦さんにオススメしないと言われたよーな…

カレーが食べたい( ´△`)
母乳の方食べてますか??甘口?辛口??
助産婦さんにオススメしないと言われたよーな…

コメント

関西のみゆママ

食べてましたよ。
食べて悪いものではないですが、市販のルーには油分が多いので乳腺炎に繋がったりすることが…その為に避けるように言われたりします。また、カレーって続けて食べたりしてしまいますもんね。

食べていけないものではないので、我慢しすぎも良くないですよ

☆えりな☆

生後32日目、女の子います(^^)

カレー、すっごく食べたいけど我満してます(T0T)
息子のときに、カレー食べて乳児湿疹ひどくなったので…。

そのうち我満出来なくて食べてしまいそうです(TT)

まい

桶川式でしたっけ?そういう厳しい所では香辛料のきいたものは食べないような指導してたかと思いますが……

べつに気にしなくても大丈夫ですよ。

ただ、焼肉とか脂っこいものを沢山食べた後の母乳には油分が多く湯の中でおっぱい絞ると油分が浮かぶとは聞きましたが😅

ぴよ

生後1.2ヶ月くらいの時カレーを食べた後のおっぱいを飲まずギャン泣きされたのでそれ以来怖くてたべてないです(>_<)カレー風味の食べ物だったら大丈夫だけど。カレー大丈夫という方もいらっしゃいますし、その子次第かもしれませんが。
卒乳したら食べたいです(´Д` )

まーりんちゃん

カレー食べてます🎵
おっぱいも嫌がらずに飲んでます(^_^;)

食べ過ぎなければ全然良いので食べちゃって下さい(^-^)
って病院で指導されました~。

ちなみに入院中の食事でカレー出ましたよ。