家事・料理 明日最高温度27℃ですが子供の遠足のお弁当にフルーツを持っていかなけれ… 明日最高温度27℃ですが子供の遠足のお弁当にフルーツを持っていかなければならないのですが、缶詰だと傷んでしまいますか?💦 キッチンペーパーとかで多少水切りして保冷剤いっぱい詰めてもきついでしょうか 全然詳しくないのでわかる方いらっしゃいますか(><) 最終更新:2021年10月5日 お気に入り キッチン お弁当 遠足 月 コメント そうママ 冷凍できそうなフルーツでしたら冷凍して入れるとかどうでしょうか? 食べる頃には溶けていると思いますが…😥 10月4日 月 やっぱ冷凍しないとダメですかね💦 もしまだ溶けてない時に食べて喉に詰まったらって言うのが不安です🙇♀️ 10月4日 そうママ 私なら保冷剤だけで持たせてしまうと思います😥 いくら暑くても夏ほどでは無いですし…。 ご存知でしたら申し訳ありませんが、冷凍+保冷剤だと逆に溶けやすくなるのでオススメしないです💦 10月4日 月 保冷剤だけで持たせてフルーツ缶詰でも大丈夫ですよね! 知らなかったです!ありがとうございます✨ やっぱり凍らさず保冷剤だけで持ってってみます😌 そんなすぐ傷まないですよね笑 10月5日
月
やっぱ冷凍しないとダメですかね💦
もしまだ溶けてない時に食べて喉に詰まったらって言うのが不安です🙇♀️
そうママ
私なら保冷剤だけで持たせてしまうと思います😥
いくら暑くても夏ほどでは無いですし…。
ご存知でしたら申し訳ありませんが、冷凍+保冷剤だと逆に溶けやすくなるのでオススメしないです💦
月
保冷剤だけで持たせてフルーツ缶詰でも大丈夫ですよね!
知らなかったです!ありがとうございます✨
やっぱり凍らさず保冷剤だけで持ってってみます😌
そんなすぐ傷まないですよね笑