※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の子供がコマ無し自転車を乗り回しています。驚きと感謝の気持ちを述べながら、ストライダーのおかげかなと考えています。

3歳8ヶ月、たいして練習もしてないのにコマ無し自転車をマスターして乗り回してます🚲

ひとりでまたいでぐるっとひと回りして、ちゃんとブレーキして止まる🚲
コマ無し自転車は乗れるようになるまでに練習とか、怪我がつきものだと思ってたので拍子抜けしました😇

これはストライダー乗り回してたのが良かったんですかね🤔?

コメント

ママリ

私の姪も、ストライダー乗ってて、3歳半には普通に補助輪なしの自転車乗れる様になってたので、多分ストライダーってめちゃくちゃ効果あると思います🚲

• m🍏

m🍏

やっぱりストライダー効果がすごいんですね🤩!!
    バランスの取り方が身についたのかな😳

• 10月4日

娘も先週、外してみたら初回から乗れました✨

でも、
私「ストライダーしないなら、いつまでも補助外せないよ!」
娘「ストライダー乗らなくても外せるよ。」
私「じゃあ、やってみてよ。できなかったらストライダーしようね。」

の流れだったので、私の立場は無かったです😭

• m🍏

m🍏

子どもの意地が勝っちゃいましたね😂😂
    自転車乗る前はストライダー乗りまわしたりしてました😳?

• 10月4日

退会ユーザー

2歳の時に買ったのに、ま〜ったく乗りませんでした。
    補助付き自転車も2歳のお誕生日に買っていたので、それで興味薄れちゃったかなという感じです😅

• 10月4日