子育て・グッズ 授乳回数が多いので断乳に悩んでいます。じょじょにやめたいが夜間は難しいです。どう進めればいいでしょうか。 混合(半々くらい)で育ててきて、一歳にむけて断乳(おっぱいのみ)したいのですが、今授乳回数4~5回(+ミルク1~2回)です。多いですかね😅 じょじょに授乳をやめていきたいのですが、どうすすめていけば良いのでしょうか? おっぱいマンになってしまって、お風呂とか裸になると吸いに来ます💦 夜間断乳はおっぱい張って痛くて失敗しました⤵️ 最終更新:2021年10月5日 お気に入り ミルク お風呂 混合 授乳回数 おっぱい 夜間断乳 レモネード🍋(4歳0ヶ月, 7歳) コメント 3人年子の4人目出産まま おっぱいにアイスノン巻き付けて、一切の容赦なくおっぱいはおしまい!!!ってやらないと終わらないので、やめるならおっぱいに触らせない。くらいの覚悟で😂 10月4日 レモネード🍋 そうなりますよね😂💦 わたしにはまだその覚悟がないです……💧 おっぱい吸ってるのかわいくて。けどまだよくわかってないうちに断乳したほうが良いですよね😅 10月4日 3人年子の4人目出産まま 1歳は1番断乳させにくい年頃だと思ってます🙄わかってますよ!赤ちゃんは!ママのおっぱいは何がなんでも離さないという決意すらありますよ! 私はそれが嫌で半年までに辞めさせましたが、一歳超えてきてお話がちょっとでも分かればすこーーしだけマシみたいだし、勝手にやめる子もいるみたいですね😊 10月4日 レモネード🍋 そうなんですね😭💦 上の子のときはミルク寄りで本人もおっぱいに執着なく…って感じでやめるときこちらが寂しかったくらいです😅 そうなんですよね…明らかにお腹すいてて飲みたいとかじゃなくおっぱいを求めて泣いてる時あるのわかります、、、 こちらの覚悟が必要ですね😫💦 10月4日 3人年子の4人目出産まま 悪いことじゃないので!!心を強くもって頑張ってください!!😂 10月4日 レモネード🍋 覚悟ができたら頑張ります! 10月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レモネード🍋
そうなりますよね😂💦
わたしにはまだその覚悟がないです……💧
おっぱい吸ってるのかわいくて。けどまだよくわかってないうちに断乳したほうが良いですよね😅
3人年子の4人目出産まま
1歳は1番断乳させにくい年頃だと思ってます🙄わかってますよ!赤ちゃんは!ママのおっぱいは何がなんでも離さないという決意すらありますよ!
私はそれが嫌で半年までに辞めさせましたが、一歳超えてきてお話がちょっとでも分かればすこーーしだけマシみたいだし、勝手にやめる子もいるみたいですね😊
レモネード🍋
そうなんですね😭💦
上の子のときはミルク寄りで本人もおっぱいに執着なく…って感じでやめるときこちらが寂しかったくらいです😅
そうなんですよね…明らかにお腹すいてて飲みたいとかじゃなくおっぱいを求めて泣いてる時あるのわかります、、、
こちらの覚悟が必要ですね😫💦
3人年子の4人目出産まま
悪いことじゃないので!!心を強くもって頑張ってください!!😂
レモネード🍋
覚悟ができたら頑張ります!