※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんにエルゴのオムニブリーズを使う方いますか?3900gほどで検診を控えており、赤ちゃんが苦しくないか心配です。実際に使用経験のある方いますか?

エルゴのオムニブリーズを生後2週間で利用されていた方いらっしゃいますか?
3600gで生まれ、おそらく今3900g?くらいになっているかなと思うので、明日の2週間検診はオムニブリーズで行こうと思っています。
しかし先ほど試したところ、ふにゃふにゃなので赤ちゃんが苦しくないか不安になり、、、

実際新生児でエルゴ使われてた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家のなかで使ってました!
ちゃんと息ができてて、泣いてなければいいかな。という感じでやってましたが
小さくて埋まっちゃうので、タオルで底上げしてましたよ!

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます!底上げいいですね。

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

同じもの持ってましたが、怖くて使わなかったです。🥲
ふにゃふにゃ過ぎて付けるのも一苦労ですし、抱っこの方が楽・安心だったので🥲

• はじめてのママ

はじめてのママ

ふにゃふにゃですよね。。ちょっと考えてみます、ありがとうございます!

• 10月5日