※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリンモンロー
お金・保険

出産手当金について詳しい方教えて欲しいです。

出産手当金について詳しい方教えて欲しいです。

コメント

ヒデマサ

社会保険に加入してれば産休産前産後休暇の分がもらえるはずです

• マリリンモンロー

マリリンモンロー

コメントありがとうございます♪
    そうなんですね。教えていただきありがとうございます。

• 10月5日
  • ヒデマサ

ヒデマサ

ただ、会社から書類をもらって病院で必要事項を記入してもらい会社に提出して会社から健保に提出してもらってからもらえるはずですσ(^_^;)

• 10月5日
  • マリリンモンロー

マリリンモンロー

その書類書いて提出しました。
    一回目の出産手当金が9月27日に振り込みされていました。期間が7月14〜8月31日の48日でした。
    2回目に申請する時は10月14日過ぎないとできないと言われました。次振り込みされるのは大体、どれくらいの期間になるのかな?

• 10月5日
  • ヒデマサ

ヒデマサ

私はまとめてもらったから詳しくはわからないんですけど‥すみません‥私は産前産後合わせて請求したんです(>人<;)産んだ次の日から56日後が産後休暇になるからそのあと書類を会社に提出したら会社が健保に出してくれて健保に届いてから2週間ぐらいでもらえるんじゃなかったですかね?

• 10月5日
  • ヒデマサ

ヒデマサ

10月26日で56日になりますか?それならその日まではもらえない気がしますが‥

• 10月5日
  • マリリンモンロー

マリリンモンロー

わかりました。ありがとうございますm(_ _)m

• 10月5日
  • ヒデマサ

ヒデマサ

役に立たなくてすみません‥

• 10月5日
  • マリリンモンロー

マリリンモンロー

そんなことないですよ。返事もらえただけでもありがたいです^ ^

• 10月5日