コメント
relafull
経験あります!
私は産後とゆーか、産前から少し兆候はありましたが…入院中に痒さが増して、腕とお腹がボロボロな感じになりました(ノ_<)
総合病院だったので、皮膚科の先生に診てもらい、痒み止めのステロイド?だったかな…と、飲み薬もらって、数日過ごしたところ治っていきましたよ*\(^o^)/*
皮膚科に行かれるのがいいと思いますー!
退会ユーザー
我慢できないなら
皮膚科に行かれた方がぃぃですょ!!
掻きむしると余計酷くなるので😅
-
akiyomaru
ありがとうございます!
そうなんですよね、かくとかゆみが倍増します(^_^;)
治らなそうなら診てもらおうとおもいます。- 10月5日
ユウ:|
退院してから一週間経った頃に痒くなって全身湿疹みたいなものができました(´ ゚ω゚`)
出産の疲れや免疫力の低下等が原因だそうです。
私は皮膚科に行って飲み薬を処方してもらいました!
授乳中でも飲める物を出して頂いたので薬を飲みながら授乳してました。
薬は全く効かず痒みを我慢してました笑
-
akiyomaru
ありがとうございます!
お薬効かなかったんですね。治るまで我慢されたということでしょうか。
疲れや免疫の低下が原因なら、眠れなくて余計に悪くなっているのかもしれないです。- 10月5日
maco
産後2週間くらいたった頃から痒みが出ました(^^;
最初は頭皮と顔に痒みが出て、すぐに治まったんですがその後、手のひらと足首から下にものすごい痒み(T0T)
皮膚科に行ったらホルモンバランスの崩れからくる、じんましんと言われ薬をもらい飲んでます(私は完ミなので薬が飲めるのですが…)😅
かくと痒みが増すので皮膚科に行ってみてください😊
-
akiyomaru
ありがとうございます!
このまま続くようなら診てもらおうとおもいます!- 10月5日
akiyomaru
ありがとうございます!
皮膚科で数日で治ったんですね。
まだ出かけるハードルが高いんですが、ひどくなるなら診てもらおうとおもいます。