※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

豆乳を初めてあげる時は小さじ1からが良いですか?豆乳を使った料理を教えてください。豆乳を使う場合、野菜などと別々に冷凍すると味が変わりますか?

豆腐もきな粉も問題なく進められても豆乳を初めてあげる時は小さじ1からにした方がいいのでしょうか?
豆乳を使う場合野菜などと別々に冷凍するとのまとめて煮て冷凍するのでは味などかわりますか?

また豆乳を使ったオススメのメニューがあれば教えて頂きたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

豆腐もきなこも大丈夫だったので、最初から大さじ2くらいあげちゃいました😂後から最初は小さじ1を薄めてあげましょうとネットで見て、えっそうだったのかってなりました(離乳食適当に進めてるもので…)💦

若干野菜の味が移るかな?とは思いますが、あとで結局混ぜるならほぼ変わらないと思います!

うちはよくきなこ豆乳おかゆとか豆乳パンがゆ、かぼちゃ豆乳うどんあたりをやります🙆🏻‍♀️