※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が食事を拒否し、ストレスを感じています。同じような経験をされた方はいますか?

3歳の息子なのですが、ご飯を全然食べません。
同じような方いますか?

もう3歳ですし、親が手取り足取り食べさせるのも違うと思うし、本人がもう要らないと言えば下げてます。夕飯を全く食べずに終わることもあります。
最近はチマチマ食べたり落としたりふざけたりして、全然食事が進みません。
もう、こちらもイライラしてしまって、「いらないのね」と下げることもしばしばです。

毎食ストレス過ぎます…

コメント

ひとみん

我が家の上の子も三食中、1食ぐらいしかマトモに食べてないですw
遊びたべして、最終的にほとんど残してます。
それでも成長してるので良いかなって思ってあえて好きにさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    気長に、気楽に付き合うしかないですかね😂アドバイスありがとうございます!

• 10月5日

うちも先月三歳になった娘がいますが、ごはん全然食べません。
食事に興味がなさそうです😅
朝、バナナヨーグルトを食べて満足。
そのあとは全然食べないし飲まないし、毎日心配です😭
お肉なんて口にいれたら10分は噛み続けてたりしてます💦
同じく、ごはんの時間が苦痛です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    親だからこそ、栄養バランスとか考えて食べてって思っちゃいますよね💦
    さっさとパクパク食べればいいのにーって思っちゃいます😂😂同じような方のお話聞けて参考になります🥺🙏🙏

• 10月7日