※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がむせたような咳をすることが多く、普段もむせることがある。2ヶ月の時にRSウイルスにかかり、不安がある。気管が弱い可能性は?

6ヶ月の息子ですが、泣くと必ずむせたような咳を何度もします。その他にも普通に遊んでいてむせることが多いように思います。

娘の時はこんなことなかったんですが、気管が弱いとかですかね?

2ヶ月の時RSウイルスになって酷い咳が続いたので、それが何か影響しているのかな?と不安です。

コメント

ママリ

予防接種の時とかに聞いてみると良いと思います😊

もしかしたらRS関係あるかもですね💦
うちの0歳息子はRSのあと、風邪をひくたびに喘息っぽい咳が出るようになりました😭
赤ちゃんが気管支を痛めると完治に2〜3ヶ月かかり、その間に風邪ひくともっと長引くと言われました。
風邪が治った後も継続して薬を飲んでます💦

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね😥
    これは赤ちゃんの間だけで成長と共になくなっていくのでしょうか💦

咳辛そうなのは可哀想ですよね😢

• 10月4日
ゆんゆん

今私の息子がRSウィルスに感染して入院しています😣

お子さんが心配でたまらない気持ち凄く分かります😭

今RSウィルスが流行っていると先生がおっしゃってました😣
乳児の時に感染するとたびたび、繰り返し3歳くらいまで感染するみたいです😰

うちの子も咳が酷くて、日中問わず咳がぴゅーぴゅー・ぶかぶか・ぜーぜーと言った音がなってました🤧
寝る時、泣いてる時、
咽せるぐらい咳してました。

第一子っで何も分からず、予防接種後だったので、予防接種の副反応かな?と思い4日後に病院行くと緊急入院になりました。
なんで早く気づかなかったんだろって後悔しています。
赤ちゃんなので、最悪の場合…呼吸困難になったり、咳が続くと肺炎になるみたいです😂💦

ひよこさんもお子さんの事が心配で心配でたまらないと思います😭

一度病院に相談してみては
どうでしょうか🥺?
何もないなら無いできっと安心できると思います😮‍💨💓