※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

子乗せ電動自転車、前カゴ型と後付けチャイルドシート、どちらが便利でしょうか?小学生になる子供が乗る頻度も考慮した上で、兄弟の経験を参考にして欲しいです。

子乗せ電動自転車買いたいのですが、前カゴがチャイルドシートになってるやつと、後付けのチャイルドシートどちらが便利ですか?

一応再来年上の子は小学生になるので乗る頻度も少ないような気もしていますが、兄弟いる方のお話を参考にさせて欲しいです🙋‍♀️✨

コメント

ma.

幼稚園の荷物多いので、カゴありにして良かったと思ってます💡

• mama☺︎

mama☺︎

後付けのチャイルドシートあぶなくないですか?

• 10月4日
  • ma.

ma.

15キロまで可能なので今のところ不便なく、172cmありますが、足当たりません❣️

• 10月4日

私もカゴありにしてます。買い物以外にも、公園行くのにボールや砂遊びセットいれたり重宝してます。

• mama☺︎

mama☺︎

後付けのチャイルドシートは漕ぎにくかったり乗せにくかったりしませんか🥺?

• 10月4日

退会ユーザー

これしか知らないので、他と比べてはわかりませんが、ただ子供が重くなってくると、座面まで子供を持ち上げるのは大変です😅(私はあまり筋力ないので)
    漕ぎにくさは無いですね。私は膝も当たらないし、夫はさすがに、がに股で漕いでますが、アシストがあるから漕いでるっていうより、ペダルに足を乗っければ進むので全然苦にならないです。

• 10月4日
まぁいっか🙃

上の子がそんなに自転車乗らないなら、最初からカゴをつけて後付のチャイルドシートでも良さそうですね😇

私はカゴあり後付のチャイルドシートにしたかったのですが「なんか危なそうやしやめて?」と旦那に言われ、前がチャイルドシートになってるタイプのを買いました!
が、2人乗せてる時はあんまり荷物乗らないし大きな買い物出来ないしやっぱり不便です😂
2人連れて特売に行かないと駄目な時は下の子おんぶして前の座席に荷物置いたりしてます😅
上の子が自転車卒業したら前のチャイルドシート外してカゴにする予定です🚲