コメント
みさ
母親側が虐待してるとか母親側に問題あったら父親に親権がいきますが父親に親権いくことはそうそうないです。
eluna
父親に親権がいくのはほぼ0パーセントに近いです😂
母親側が子供に虐待、育児放棄などしてたら親権は父親にいく可能性が高いですが💦
母親が不倫してても子供が小さいと母親に親権いったりもしますし。
専業主婦とかは関係ないので😊
誰にも頼れない、仕事もない、離婚したら出ていかなきゃいけない……
そんな状態でも最悪、生活保護受けながら仕事探す事もできますからね😅
なので衣食住に困る事はほぼないですし🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
もし親権取られたらどうしようかと不安でした(´・_・`)- 10月4日
はじめてのママリ🔰
親戚の話ですが、十年ほど前ですが従兄弟が3歳と8歳の時に私の叔母が離婚しました。
親権は父です。
理由は金銭的なものがあるのと従兄弟の父側の祖母、祖父が孫を離さなかったからです!
-
はじめてのママリ🔰
え…祖父母出てくるんですか!?
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくはわかりませんが、絶対に孫を離さなかったみたいです😅
経済的にも権力のある家なのでそれもあったのかと- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
怖い~。
旦那側も絶対譲る気無いので…。- 10月4日
はじめてのママリ🔰
金銭的に確実に子供が苦労する、
精神疾患持ち
養育不可能になる可能性がある持病がある
虐待疑い
家事育児が旦那さんのが多い
とかですかね
-
はじめてのママリ🔰
教えてくれてありがとうございます!
親権取られないようにします!- 10月4日
みみりん
頑張って下さい!!お子さんとご自身の幸せのために‼️‼️‼️
ごめんなさい全然回答になっていませんが、思わずコメントしてしまいました。
応援しています!!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
親権くれたら離婚するとか言われて…もうこれは弁護士に相談するしかないなって…- 10月4日
へも
つい最近旦那の兄弟夫婦が離婚しました!小さいお子さんいて、旦那さんが義実家に連れて帰って義両親たちと暮らしてましたが、結局奥さんに親権は移りました☺️
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ高確率で母親に親権来ますかね…😢
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
離婚調停になりそうで。