※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊活

クリニックを変えた理由として、前のクリニックでは不満が多かったが、新しいクリニックは待ち時間が少なく、女医が丁寧に説明してくれるので安心感があると述べている。新しいクリニックに感謝し、投稿したいと思っている。

前、クリニックが合わないことで相談させて頂いたものです。
結局2〜3回行って行かなくなってしまいました。

先生が説明ちゃんとしてくれないこと、訳も分からず薬を処方され、内診時はカーテンもひかずに奥では看護師がいきかう、何よりクリニックの雰囲気が暗い、診察はフルネームでがっつり大音量で呼ばれる、こっちの顔も見ずにズケズケと◯◯かもね〜とか言ってくるとか色々色々私的に気になりすぎてダメでした。

実家近くのクリニックに今日行ってきて、待ち時間も少ないし、先生は女医さんで説明ちゃんとしてくれ、てきぱき言うべきことは言う感じで前のところより安心感がありました。

ここで相談して違うクリニックに行こうと思えたので、皆様に感謝の意を伝えたく投稿しました。

ありがとうございました*\(^o^)/*

コメント

はなはないぬいぬ

頑張ってください!!良さそうなところが見つかって良かったですね♪私も頑張ろっと♪

• m

m

始めからそこに行っときゃよかった…と思ったりしてw
    これで少しは前向きに頑張れそうです(^。^)はなはないぬいぬさんも頑張ってください〜*\(^o^)/*

• 10月5日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

いま思えば私ももっと早く今のクリニックに出会えてたらと思います。びびりなので、不信感を持ちつつズルズルしてたので…(^_^;)頑張りましょうね(^^)

• 10月5日