※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
ココロ・悩み

東京都内か近郊で不育症検査のクリニックを教えてください。

2回目の初期流産がほぼ確定いたしました😓

現在25歳の者です。本日の診察で2回連続の初期流産がほぼ確定となりました。

そこで質問なのですが、おすすめの不育症の検査ができるクリニックを教えていただきたいです。

場所は東京都内か、都内近郊でお願いいたします🙇‍♀️

よろしくお願いします🥺

コメント

さとぽよ。

有名なのは、横浜にある杉ウィメンズクリニックです😊
わたしも検査しに行きましたがかなり予約取れないですが原因があるなら検査項目がたくさんあるようでわかる可能性は高いかなって感じます。

• ママリリ

ママリリ

やはり杉ウィメンズクリニックは有名ですよね🤔
    横浜は遠いのですが、行ってみようかなと思います。
    かなり予約が取れないんですね😭💦

• 10月4日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

わたしも2時間くらいかかりましたが行きましたが何の問題もなかったです。
    検査しても6割くらいは原因不明みたいですが検査項目がたくさんある大学病院や杉ウィメンズクリニックを勧められました。
    結果的には4回流産し、5回目の妊娠で息子を6回目の妊娠で娘を出産しました。
    10万くらいかかりましたがやってよかったなぁって思っています。
    2回目の後に検査してもらいましたが前向きにはなれたので。

• 10月4日
  • ママリリ

ママリリ

そうなんですね、検査項目がたくさん合った方が、原因がわかる可能性が高いですもんね💡
    そうだったんですね😢今はお子さんに恵まれて、本当に良かったですね😭
    私も続きたいです。

• 10月4日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

1人目を出産するまで4年かかりましたが何とか二児の母になりました。
    流産後1度生理が来てからの検査になるのでちょっと先になると思いますがまだまだ20代なので諦めず前向きに進んで下さいね✨
    わたしは、30代前半がずっと流産だったので出産する頃には35になっていました。
    今は体も精神的に辛いと思うのでゆっくりなさってくださいね。

• 10月4日
  • ママリリ

ママリリ

本当に心強いです😢それでも乗り越えて、お子さんが産まれて、本当におめでとうございます😭私まで嬉しいです。

私は20代ですが、夫が40代なので焦ります💦
    でも前を向いてまた頑張ります✨

お気遣い嬉しいです🌸詳しくお話ししてくださって、ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月4日
coma

とても辛いですよね。
まずはゆっくり休まれてくださいね。

私も2回連続流産をして、杉ウィメンズクリニック受診しました。
8月に予約を取って初診だったのですが、その頃は比較的すぐ予約が取れました。

いまはコロナが少し落ち着いてきたので、混んでいることも予想はされます。

採血項目でひっかかり、アスピリンを服用し始めました。
これで絶対大丈夫ってことはないけれど、精神的にとても気が楽になりました。

• ママリリ

ママリリ

お気遣いありがとうございます✨

そうだったんですね!最近のお話ですね💦
    まずは明日電話してみようかなと思います!

やはり、原因がわからずいるより、お金がかかっても原因がわかる方がいいですもんね😢

必ず原因が判明するかは分かりませんが、やらないよりやった方がいいですよね😭

• 10月4日