※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピルを服用している人が子宮を半年ごとに清掃することは、日本でも行われているのでしょうか。

こんにちは!

ピルについてです。ピルを飲んでる人は子宮?を半年に1度綺麗にするみたいな事を私のフィリピン人の母が言っているのですが、日本でもあるのでしょうか?
フィリピンではあるらしくて、、💦

コメント

ママリ

以前、数年間飲んでましたが初耳です💦
何もしたことなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回初めてきいて病院じゃそんなこと言ってなかったしと思いまして、😅
    子宮内洗浄のことかな?とは思ったのですが、、💦

• 10月4日
ママ

聞いた事ないです…🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅
    子宮内洗浄?のことを言いたいのかなとは思ったのですが、、。

• 10月4日
  • ママ

ママ

たしか、フィリピンはピルはドラッグストアで処方箋必要なく買えたと思います。
    日本で処方されるものと同じ物が安く大量に買えるので、旅行で買い込む人とか居ます。一緒に旅行した友人も買っていました。

病院じゃなくてドラッグストアで買う物だから購入ついでに膣内洗浄とかも考えにくいと思います🤔
    病院はわりとお金持ちじゃないと行かないとも聞いた事あるし。

不思議ですね。
    次の機会に詳しく聞いてみてはどうでしょう🙂

• 10月4日