※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

5日前に4番目の歯を抜歯し、まだ痛みや違和感があります。この状態はどのくらいで治るでしょうか。

4番目の歯を5日前に抜歯しました😱

ほんの少しですが、まだ痛みや違和感があります😢
薬飲むほどでも無いんですが
ご飯食べる時や飲み物飲む時が気になって気になって…

口を窄めるようにすると抜歯したところがグイーン引っ張られるような感じで😣

この感じはどのぐらいで治ってくるのでしょうか?🤔💭💦

コメント

rio

もうそろそろ落ち着いてくる頃だとは思います😣
抜歯後は縫ったりとかはせずそのままの状態ですか?

• ママリ

ママリ

そろそろ落ち着いてきますかね😭
    縫ったりせずそのままです😣💦

• 10月4日
  • rio

rio

薬飲むほどの痛みではないということなので血餅もきちんとできているかと思いますので、次第に良くなっていくかと思います😊
    痛みが強くなったら歯医者に行かれた方がいいと思いますが、違和感はきちんと歯茎?ができるまで続くかもしれません🥲

私も抜歯の経験があり、違和感というか気になってしょうがなかったです😂
    食べ物も詰まりやすかったりすると思うので、優しく取り除いてあげてください🥺

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

やっぱり歯茎がしっかりできるまで気になっちゃいますよね😔

奥歯は1度抜歯したことあるんですがそこまで気になること無かったのですが今回は前に近いこともあり気になってしょうがないです🥺

詳しくありがとうございました☺️✨

• 10月4日