先生は「まだ赤ちゃんが見えなくても心配ない週数だからね」と言ってくれましたが、6週でも胎嚢しか見えないのはありえますか?それとも、まだ6週ではないのでしょうか?出血があるので不安です。診察は1週間後です。
昨晩、不正出血があり質問させて頂いたものです。
先ほど受診しましたが、胎嚢しか確認できませんでした。
先生は「まだ赤ちゃんが見えなくても心配ない週数だからね」と言ってくれましたが、最終生理からだと6週なんですが、6週でも胎嚢しか見えないっていうのはありえますか?
それとも、まだ6週ではないのでしょうか?
昨日出血しているので、胎嚢が見えてもすごく不安で…
次は診察は1週間後の予定です。
- にゃかむら🐱(7歳, 9歳)
コメント
ゆーき
まだ6週だとそんな感じじゃないでしょうか⁇
大量出血、腹痛などなければ
大丈夫だと思います(^_^)
私も8.9週の時少し出血ありましたよ
キラ
私も5週のときに鮮血の出血がドバっと出て、病院に電話しましたが、この週数だとまだ何もわからないからと言われました。心拍確認も出来ていない時期で、とりあえず安静に過ごしていました!
何とか今もすくすく育っています♡
6週でしたら胎嚢しかみえないの普通だと思います♪
できるだけ安静に過ごして下さいね(^^)
-
にゃかむら🐱
血が出ると不安ですよね(;´Д`)
でもすくすく育っていて本当によかったです♪
6週だと、もう心拍確認できてる人も沢山いるので怖かったんですが、回答頂いて少し安心しました。゚(゚´Д`゚)゚。
本当にありがとうございます!- 10月5日
にゃかむら🐱
回答ありがとうございます!
実は昨日の夜中、まぁまぁの鮮血があって慌てて電話したんですが今朝の診察と言われ行って来ました。
それで胎嚢しか見えなかったので不安で不安で…
少し左下腹も痛いような気もするんですが今のところは激痛ではないです(´・_・`)
大丈夫だと言って頂けてほっとしました♪
ゆーき
病院にも何か言われなかったのであれば
大丈夫だと思いますよ(o^^o)
でも大事な時期でもあるので
安静に過ごすに越したことないと思います(^_^)
にゃかむら🐱
ありがとうございます(っω<。)
先生からは、赤ちゃんの近くに何か写っているけど、筋腫があるとか言われたことある?とは聞かれました💦
でも覚えがなかったので、分かりませんとしか言えず、その写っている塊から出血しているのかな?って感じでした(T_T)
次の診察まで、お薬を飲みながら安静にしておきたいと思います。