二人目帝王切開後半年経ち、ミレーナを入れるか迷っています。生理が重くて辛いため、先生に勧められたミレーナのデメリットや、総合病院の受診について経験談を教えて欲しいです。
二人目帝王切開後半年経ちました。ミレーナを入れようか迷っています。
一人目産む前から過多月経で、毎月血の塊が出てナプキンが昼間も頻回に交換して夜用でも漏れて貧血っぽくなるのが辛いのをやり過ごしてました。
二人目産後入院中に先生に相談したら、ミレーナがお勧めだと聞きました。生理も再開していて、毎月重すぎて辛いです。
ミレーナ入れた後のデメリット?太りやすいとかあるのですか?
あと、かかりつけの個人の産婦人科がなくて、二人とも出産した総合病院の受診の方が今までのカルテも安心かなぁと思ったりするのですが、ミレーナごときで、という感じもしますか?
経験談等あったら、教えてください!
- ぶどう
コメント
こるん
私も元々過多月経で子宮内膜症などもできたりしたのでミレーナです👍
個人差があることだと思うのですが、私はすごくあってます。
生理の量も1年くらいでほんとに少なくなります。普通のナプキンでなんの問題もなく、しかも普通のナプキン期間も少なくなります。
普段からそんなに多くない人はもっと早くにおりものナプキンレベルになる人が多いとか😏
ありがたいことに、生理前のイライラやしんどさがかなり軽減されてます。腹痛も全然楽勝です!
太りやすいとかも全くないですよ😊
私は産後2ヶ月で入れるのでそのまま総合病院で産めばそこで入れてますが、近くがいいと思います。
入れてから最初1ヶ月後、次3ヶ月後、その後も過多月経なら保険内なので保険の人は半年に一回の診察らしいです。
ぶどう
返信遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます💓
ミレーナ入れたら定期受診が必要になるのですね!そうですよね。閉経まで長いお付き合いになりそうなので、近所のクリニックにしようかと思います。
私も早く使いたくなってます!
一回の生理でナプキン夜用一袋とか無くなるので、それが無くなるかもって思うと、ありがたいです。
ぶどう
返信が下になります!
すみません。
こるん
もーほんと多いとナプキンの使用量半端ないですよね😭
私も5日目でも多い日用だったので今は軽い日用でいけてるのが素敵すぎて😆
妊活の時に外したんですが、たった2ヶ月がつらくて😣妊活やめよーかと思ったくらいでした。もー離れられません🤣