妊娠後期で食事量が減り、体重増加が少ない。間食に栄養のある食べ物を探している。同じ悩みを持つ方の対処法を知りたい。
妊娠後期に入る頃から、毎食の食事量が少し減ってしまっています。
今のところ赤ちゃんは成長していて問題ないと言われましたが、私自身は体重があまり増えていません。
食事を何回かに分けて食べたりと医師に言われましたが、間食にオススメの食べ物は何かありますか??(お菓子ではなく栄養になるものがありますか?)
3食食べる時もほとんどお腹がすいていないのにご飯を作って食べるのが少し苦痛です💦同じような方はどうされてましたか?
- 初ママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一人目のときに体重が増えず1日6食-8食食べてました。
それでも増えませんでしたが。
食べるのはおにぎりもしくはサンドイッチを食べてましたよ。
ママリ
私も2人目妊娠中基本食事量少なく、体重も悪阻で減った分しか増えなかったですが約3300gの赤ちゃん産みました😂✨
お腹空かないので基本1食か2食で、3食食べてなかったです😂
-
初ママリ🔰
食事ぬいていたこともあったのですね?!それでも赤ちゃんが育っているのなら、栄養は届いてるということで良いのかな…
無事に出産されてるのなら、少し安心しました!- 10月4日
初ママリ🔰
回答ありがとうございます!
6~8食、毎食、おにぎりとかサンドイッチとか一品ずつくらいってことですかね??
はじめてのママリ🔰
そうです。
おにぎり1つもしくはサンドイッチ1つです。
バランスを考えるとサンドイッチの方が食事バランスはいいかと思います。
おにぎりなら炊き込みご飯などにして野菜、お肉をいれたおにぎりならバランスいいと思います。
初ママリ🔰
そうですか!そんな感じで無事に出産されたのですね✨
参考にさせていただきます!ありがとうございます。