※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを辞める前に10月まで続けるべきか悩んでいます。退職の話は20日頃にする予定ですが、その後1ヶ月は辞められない可能性も。求職期間を確保したいとのことです。

5月からパートで働き始め、保育園継続のため6.7.8月の就労実績を提出しましたが7月の就労時間が足りず(コロナの休園のため)9月分も↑を提出した時点で就労時間が足りないことがわかっていたので10月分の就労実績を再度提出するように言われています。

現在パートを辞めようかと悩んでおり、10月の就労実績を提出する前に辞めると求職期間が本来3ヶ月貰えるところ2ヶ月しか貰えないそうです、、、本音は今すぐにでも辞めたいですが求職期間を確保する為にも10月の就労時間を満たすまでは我慢して続けるべきでしょうか😢?
20日頃まで働けば就労時間もクリアするのでその頃に職場に退職の話をすべきか、ですが退職の話をしてから1ヶ月間は辞められないルールもあるようなので(試用期間のためルールが適用されるのかは不明)今退職の話をしてもいいものか悩んでいます😣今話してすぐ退職になった時が困りますよね、、、?

気分的にはすぐにでも退職の話をしたいくらいですがどうにか冷静に考えています😓

求職期間は3ヶ月貰えたほうが安心ですよね?

コメント

我慢出来そうでしたら、その方が1ヶ月の猶予も増えて良いのかな、と思います。
ちょうど求職期間が年末年始にも差し掛かりそうですし…
試用期間の場合は、退職の話を進めたら、すぐに退職、という事も考えられそうですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月猶予が長い方がやっぱり安心ですよね💦
    そうなんですちょうど年末年始で転職活動もやり難いそうだなと思ったり😣
    やはりあともう少し我慢してから退職の話をしようと思います💦

• 10月4日