※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
お仕事

みなさんは、子持ちで派遣(長期)で働くのはありですか?なしですか?理由もあれば教えてください🙇‍♀️

みなさんは、子持ちで派遣(長期)で働くのはありですか?なしですか?
理由もあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

全然ありだと思います!

逆に躊躇する理由はなんでしょうか?🤔

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。いつ切られるかわからない(パートなどの直雇用ならその心配なし)、時給が高い分休みなど取りにくい、などあるかなと思いまして😂💦
    もちろん職場によるかと思いますが💦

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

ずっと派遣で働いてますが、小さい子いると契約更新とか難しいですよね😅
我が家は最近まで病児保育頻繁に利用してました。
ですがお子さんが2歳過ぎてますし、保育園にすでに通ってて病気もらわなくなってるとかなら大丈夫だと思います✌️
行事とかは前もって伝えれば休めますし🙆

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。休んだら終わり、更新せずに切られるんじゃないかと思ってしまって、、😭
    今年の春から通い始めて、最初は貰いまくりでした💔最近はあまり病気してないのですが、冬がくるのでまた怖いです💦
    色々考えると、パートの方がいいのかなって思ってしまいます😭

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり何歳からでも保育園に通い始めはヤバイですよね😂
    私も下は今年~で数年ぶりに本気で就活してパート~正社員まで応募したのですが、最終的に派遣に落ちついてしまいました笑
    自分の中で時給が低いと仕事頑張れないと気づいたからです😅
    後パートの労働時間も物足りなくて💦
    なので、私から言えるのはnnaco様の中でゆずれない優先順位を決めて選べばいいのかなと思います😄
    因みに派遣は半年単位で8割以上出勤をしてれば、派遣先から不満がないかぎりクビ大丈夫らしいです!w

• 10月4日
  • naaco

naaco

そうなんですね!お子さん小さくても正社員まで応募されてるなんてすごいですね🥺
    私は給料は高くなくても、子育てに理解があるところがいいなって思ってます😆
    実は明日、派遣の職場見学なんです💦条件があいそうだったのでダメ元で応募したところ、なぜかトントン拍子で見学が決まって😱 子供まだ小さいし、絶対無理だろって感じなのですが😭💔

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雇用種類何でも良かったので、全然すごくないです😅

職場見学って面接してからだと断りずらいですが、上司と職場の雰囲気みて判断されても🆗ですよ😃
    やはり、2歳過ぎたら大丈夫だろうってことですかね🙉
    理解あるとこだといいですね✨

• 10月4日
  • naaco

naaco

そうですね😂
    ありがとうございます🥺✨

• 10月4日
みさえ

派遣で働いています。

ほぼテレワークで仕事さえ期日に終われば好きなだけ休んでいいです。

業界や社風によると思います。

正社員の仕事を探そうと思っていたのですが、派遣の方が融通が効くのでなかなか辞められません。

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。
    いいですね!理想的な働き方です🥺
    お子さんがいる時に探されて採用になったお仕事ですか?

• 10月4日
  • みさえ

みさえ

そうです!
    1人目産んですぐと、この間の8月に2人目産んでから新しい派遣先と2箇所とも「残業無し、当日欠勤OK」の条件で探しました。

• 10月5日