第一子は人気の個人病院(A)で無痛分娩。第二子は大きい病院(B)を検討中。Aは高額だが、Bは安心感と金額面で魅力。Aでの過程やカルテがあるため、継続するか悩んでいます。
次の妊娠でも同じ産院にしますか?
私の住む地区には産院が少ないです。
第一子を無痛で産んだ産院は個人病院(A)で、
とても人気の産院で料理も豪華で部屋も綺麗ですし
助産師さんもみんな優しかったです。
仲のいい友達も同じ産院だったのでそうしました。
ですが、少ない産院の中で1番金額が高いです。
第二子をもし授かれたときは
1番大きい病院(B)にするか迷っています、、、
理由は第一子で切迫早産になったので
事前に手術をするとなったら
大きい病院の方が安心なのと、
2回目も無痛分娩希望で、
金額もAより安いからです。
Aには今までの妊娠過程、
無痛分娩の経過のカルテもあると思うので
産後も私に合ったケアが
受けれるのではないかとも思います。
みなさんならどうしますか?💦
2回目以降産院を変えられた方、
どのような理由でかえましたか?
- やぎちゃん(2歳2ヶ月, 3歳10ヶ月)
こけこ
私は一人目が早産で低体重、色々と不安が大きかったので、二人目はNICUがある総合病院にしました。
出産前の診察がとても丁寧で、機械も一人目の病院より充実していてすごく安心できました。結局二人目も低体重児だったので、出産中からNICUの先生が分娩室で待機してくれていて、産後すぐに赤ちゃんの様子を細かく見てくださり、ケアもとても手厚かったです。
なので総合病院に変えて良かったとすごく思いますが、ご飯だけはびっくりするくらいひどい病院食でした(笑)
これじゃあおっぱいでないよ……ってゆう感じでした😂
ぴよ
わたしは1人目の時は、妊娠前に子宮筋腫切除の手術を受けたのもあってその時と同じ総合病院で出産しました☺️
料金は抑えられましたし設備も整っていて安心でしたが健診で毎回エコーが見られるわけでなく食事も病院食で味気なさがありました😌
今回の出産では料金は掛かりますが綺麗でご飯が豪華な個人の産院を選びました😌
前回の病院との連携もとってくれて、何かあったら搬送にはなってしまいますが大きな病院にはない細やかさがあって今回はこちらにしてよかったと思いました😌
コメント