
コメント

はじめてのママリ🔰
自家製とか無添加だと塩分濃度そのくらいになりますよねー💦💦
そのままではしょっぱすぎるので、うちは料理に使ってます。(混ぜご飯、サラダ、煮魚等…)

はじめてのママリ🔰
無添加だと防腐剤がわりに塩入れて水分活性下げますよ。
炭酸水(酒)に混ぜて飲むとか。
-
みぼまし
祖母が作ってたものも無添加でしたが、もうそれとは比べ物にならなくて😭
梅干しって体に良いはずなのに毒にすら思えてくるくらい塩辛いです😭
毎日白湯飲むので、それに入れても濃い塩水飲んでるみたいだし、水に漬けてみても全然塩が抜けなくて困ってます😭- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
水より1%食塩水の方が塩抜きできますよ!
- 10月4日
-
みぼまし
そうなんですか😭さっそく試してみます😊
- 10月4日
みぼまし
こんなに塩辛いとは思わなくて😭祖母が作ってた無添加とは比べ物にならないくらい辛くて病気になりそうです(笑)