※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
家事・料理

無添加だからと買って見た梅干しの塩分が20%もあって食べられません😭10…

無添加だからと買って見た梅干しの塩分が20%もあって食べられません😭10個くらいまだまだしも1kgもあって困ってます😭水につけても蜂蜜かけても全然抜けません🥲どうにかできないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自家製とか無添加だと塩分濃度そのくらいになりますよねー💦💦

そのままではしょっぱすぎるので、うちは料理に使ってます。(混ぜご飯、サラダ、煮魚等…)

  • みぼまし

    みぼまし

    こんなに塩辛いとは思わなくて😭祖母が作ってた無添加とは比べ物にならないくらい辛くて病気になりそうです(笑)

    • 10月4日
はじめてのママリ🔰

無添加だと防腐剤がわりに塩入れて水分活性下げますよ。
炭酸水(酒)に混ぜて飲むとか。

  • みぼまし

    みぼまし

    祖母が作ってたものも無添加でしたが、もうそれとは比べ物にならなくて😭
    梅干しって体に良いはずなのに毒にすら思えてくるくらい塩辛いです😭
    毎日白湯飲むので、それに入れても濃い塩水飲んでるみたいだし、水に漬けてみても全然塩が抜けなくて困ってます😭

    • 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水より1%食塩水の方が塩抜きできますよ!

    • 10月4日
  • みぼまし

    みぼまし

    そうなんですか😭さっそく試してみます😊

    • 10月4日