赤ちゃんがりんごを食べるとむせた感じで苦手そう。他の食べ物は喜んで食べるのに、りんごは好きではないかも。冷凍のストックはあげない方がいいでしょうか。
離乳食1ヶ月目(生後5,6ヶ月)で、赤ちゃんが果物(りんご)だけダメだった方いますか?
アレルギーとかでなく、食べた瞬間、おえっ!とむせた感じで、苦手そうでした。おかゆとか、いも類はパクパク食べます。
リンゴはすりおろして、加熱してからお湯で薄めてあげたのですが、好きではないということでしょうか?
冷凍に薄める前のストックを作ってしまったのですが、あげない方がいいのでしょうか?💦
他の離乳食は嬉しそうに食べるので、喜ぶと思っていたら...ちょっとショックです😱
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子もすりおろして加熱したリンゴ嫌いでした😅
親が食べても美味しくないので😂
月齢進んで、生のりんごあげたら喜んで食べましたよ😊
はるちゃん
りんごはすりおろしだとオェッとする確率が高いかもしれません😅
すりおろして、裏漉しして果汁だけとか、煮込んでとろみ付けした方が食べやすくなるかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
食感がだめだったんでしょうか🤔
とろみ、試してみようと思います✨
ありがとうございます😊- 10月4日
PU pi
回答ではなくすみません🙇♀️
今日加熱したすりりんごを与えたら同じようにおえっとしました😭
他の食べ物は喜んでいるので、同じくショックでした😭
参考にさせてください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いろいろな方法を教えていただき、質問して良かったと思いました😊
お互い、りんご食べてくれたら良いですね😁- 10月6日
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるんですね😲
月齢進んで、りんご好きになってくれることを願います😁
ありがとうございます😊