子供の笑顔を見るためのアイデアを教えてください。例えば、フィギュアを動かしたり、料理時間を一緒に過ごしたり、好きな曲をかけたり、写真を変えたり、ぬいぐるみで寝かせたりする方法があります。
日常で子供の笑顔が見れる事、何でもいいので参考にさせて下さい。
私は保育園から帰るとお気に入りのフィギュアを動いていた様に置いといたりします。
あと一緒に料理時間を増やしたり
バスボムや上の子を待たせる時は好きな曲をかける。
写真をちょくちょく変える。。
お布団をひいたらぬいぐるみで先に誰か寝かせて置く。
などです。
小さな事でもいいので
宜しくお願いします。
- サーファー(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
回答になってませんが、、すごいですね。見習うべきだなと感じました😣
はじめてのママリ🔰
分かりますー!!私もいろいろやります笑
毎日バブ入れてお風呂に入るのですが、バブと恐竜フィギュアをお風呂のフタ上に用意しておいて、
保育園から帰宅してスムーズにお風呂入ってくれるように
『お風呂で、ティラノサウルスがレモンジュース飲もうとしてるよ!見てきて!』とか言ってみます笑
少し早く起きれた朝は『一緒にバナナシェイク作ろう?バナナ切ってくれる?!』とか誘ってお布団から出そうとしたり。
早く寝てくれるように、息子の枕にしまじろうとか寝かせておいて『あれ?!もうお布団で先に誰かが寝てるよ?!早くいかなきゃお布団とられちゃうよ?!』とか誘ったり。笑
保育園通わせてると日々時間との戦いですよね😂
楽しみながら、お風呂ごはんお布団が理想の時間で進むよう工夫してます😊
-
サーファー
バナナシェイクつくりますw
一緒ですね〜☺︎
最近はふきん渡して家中の壁をふきふき楽しんでくれてます☺︎- 10月4日
サーファー
やるとキラキラ笑顔が、みれますよきっと!