※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき☆
妊娠・出産

妊婦健診の予約が取れず、1ヶ月半空いてしまいました。大丈夫でしょうか?

妊婦健診に行くのに、いつもタイミング悪く、予約がなかなか取れません💦

前回行った時から1ヶ月半空いてるけど、大丈夫ですかね…⁉️

コメント

RIR

ちょっと開きすぎだと思うので電話してみた方がいいかと思います😭
医師からOKが出たら開いても大丈夫かと思いますが、通常より2週間遅れるのはもし何かあった時に発見が遅れて後悔しそうです😱

Anp

結構あいちゃいましたね🥲
ネット予約とかなら電話して『その日しか無理なんです…』って言えばねじ込んでくれたりしますがそれも無理な病院ですか?

メレンゲ

次回1ヶ月後ねと言われて1週間ぐらいはあけちゃうことありました😓

とくに問題なければ自己責任とはなります💦

タイミング合わない時ありますよね😓

たこさん

許可なくそんなに間が空いてるのは良くないと思います💦
赤ちゃんに異常がないかを見るための健診ですから、発見が遅れて後悔することがあるかもしれません。

予約が取れなくて行けないのであれば、電話で相談したら良いと思います。
さすがにそんなに空いちゃってたら、予約入れてくれると思います😅

ゆき☆

電話して、交渉したら、明日予約取れました‼️
ありがとうございました😊