コメント

はじめてのママリ🔰
計画無痛で産みました!
病院によって進め方は違うと思いますが、私の場合出産前日夕方バルーン処置→翌朝から陣痛促進剤、その日の夕方に産まれました!
子宮口6〜7センチ開いてから麻酔入れる方針のため、陣痛は味わいましたが麻酔の後は軽い生理痛くらいになり、リラックスして出産できたため会陰も裂けずに済みました!出産する瞬間も鮮明に覚えています😊
1番苦痛だったのはバルーン処置でした!笑
でも次産む時も、絶対無痛がいい!と思っています!
ドキドキですよね!頑張ってください😊💕陰ながら応援しています😊✨

りさ
麻酔しても最初は生理痛みたいな痛みはありました。
吸引分娩+会陰切開で産後のお尻が痛かったです😅
次も無痛分娩予定なので出産の痛みは怖くないです!
出産頑張りましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
産後は辛いですよねきっと…
出産の痛みも、もし麻酔が効かなかったら…とドキドキしてしまいます(笑)
頑張りましょう☺️- 10月4日

ままり
わたしのところの産院は無痛と言いつつもある程度痛みがある状態で産むというスタイルでした✨なので陣痛も普通に分かったので痛みがある時にいきめる感じでとても良かったです💐産んだあとも会陰縫合も全然痛みもないし、ほんとに楽でした〜🤍麻酔入れる時も陣痛がある程度ついてから入れるので陣痛の痛みの方が強くて全然痛くなったです!笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、陣痛がある程度ある時に麻酔した方が麻酔の痛みはわからなさそうですよね…
注射が苦手な私はその方がいいかもです(笑)
コメントありがとうございます😊- 10月4日

はじめてのママリ🔰
計画ではないですが1人目を無痛で産みました!
破水からのスタートで陣痛をほとんど味わわずに麻酔入れてもらいました!
私の場合麻酔を入れると全く痛みは感じなかったです✨
痛みがないので出産の時も
落ち着いて挑めたし、
よかったです✨✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
麻酔の痛みはどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
硬膜外麻酔の針が痛くないように、予備の麻酔みたいなのをしてから硬膜外麻酔の針を入れたので、痛みはなかったです!予備の麻酔は蚊に刺されるくらいの痛みでした😂笑
あと私は麻酔入れるときにお腹を丸めるのがきつい、とネットで見てビビっていましたが助産師さんのいう通りにしていたら全然キツくなかったです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!希望が湧いてきました!笑笑
詳しくありがとうございます😊