※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teee
子育て・グッズ

息子がトイレに行くタイミングがギリギリで、おしっこが漏れることが多い。YouTubeを見る姿勢が原因かも。同じ経験の方、対策はありますか?

これは男の子あるあるなんでしょうか?
うちの息子はトイレに行くタイミングがいつもギリギリで、パンツを脱いでトイレに座る間におしっこが出ちゃったりします😅
息子はYouTubeを見るのが大好きでいつもうつ伏せで見ているせいか、おちんちんが袋にくっついて引き剥がす前におしっこが出てしまい、おしっこが後ろに放出されて本人はもちろん便座や服までびしょびしょになる事が多々あります😭
(これ伝わりますかね?😓)
同じような方いますか?なんか対策してますか?

コメント

ガオ

うちも未だにギリギリまで我慢してる事あります😅
ちょっとだけパンツ濡れちゃったりとか🤣
立ってさせてるので服まで濡れることは稀ですがたまに勢いよく飛ばして便器外まで汚れる事はあります💦💦
我慢してる時はソワソワしてるので声かけるようには気をつけてますね😅

りん

漏らすことはないですがギリギリまで我慢しているので
はやめに声かけるようにしています🤣
なにかに集中していると特に忘れてますよね💦

マリ🔰

うちの息子も同じ感じだったので夫に相談してみたところ
おちんちんを上向きにしてパンツを履いておくとくっつかないみたいです

これでちゃんとまっすぐ飛ぶようになりました🤗