コメント
かなママ
学校に確認するしかないと思います。
うちの近所はどこも1.5キロほどの距離ですが、集団登校はありません。
マンションなどで仕切る人がいれば集団登校してる人もいるようですが…
みんな一人で行って帰ってますね。
Yuu
学校に電話しても教えてもらえますし、通ってる親御さんに聞くのも良いと思います。
付き添い登校がダメって言うことはないと思いますので、付き添いしても良いと思います。
ウチは集団登校が無いので、月に一回、親子で付き添い登校する週が有ります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
学校に電話して聞いてみます。
そういう決まりがある学校もあるのですね!
付き添いもして大丈夫そうなので、少し安心しました。- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
差し支えなければお聞きしたいのですが、息子さんはその小学校には入学予定ですか?
通学に心配はないですか?
かなママ
その予定です。
公立が3校あり選べますが、どこもそのくらいの距離なので、指定の学校にするつもりです。
一年生の最初は付き添うつもりですが、途中の道にある大規模マンション付近に今保育園一緒の子がたくさん住んでいるので、慣れたらそのあたりからは付き添わないでおこうかなと思っています。
帰りは仕事終わりなので迎えに行く予定です。まだわかりませんが。
少しずつ、親離れ子離れも必要かなと思っています。