コメント

ままり
周りの仕事したくない人はだいたいわざと保育園落ちて育休延長してますね🤔

🍓🍓🍓
育休ってすでに在籍している職場があるはずなので「就職先が見つからない」はよくわからないのですが…。
延長になるほとんどのケースは復職するのにあたり、保育園の空きがなくて入れなかった…だと思います。
-
🍓🍓🍓
自己都合での育休延長はできないはずです。
- 10月4日
-
ハタッチ
私は転勤があるので派遣にしており、妊娠中に転勤も重なり派遣先は一旦辞めました。
育休明け1ヶ月以内に新たな派遣先をを見つけないといけない状況です。
希望するところに受かる保証もないですし、長女、次女で2か所に送迎するので勤務時間も限られ見つかるか不安です。
そういうので希望に合致する職場がなく就職できないのはダメですよね…- 10月4日
ハタッチ
あぁ~。わざと人気で入れなそうな園を記入するというやつですね~!
保育園には入れたいです。
どちらかと言うと、子供が二人になり条件が厳しくなったので仕事見つかるかの方が不安です。
派遣なんですが、妊娠中に転勤したので新たに職場を探さないといけません…