※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハタッチ
お仕事

育休延長の条件は、就職先や預け先が見つからない場合で、最長2年まで可能です。どんな場合が対象か知りたいです。

育休って子供が満一歳過ぎても、就職先が見つからない、もしくは子供の預け先が見つからないとかの理由で1年半~最長2年まで延長できますよね。
状況により見つからない理由も色々あると思いますが、具体的にどんな場合は延長の対象となるのでしょうか。

コメント

ままり

周りの仕事したくない人はだいたいわざと保育園落ちて育休延長してますね🤔

• ハタッチ

ハタッチ

あぁ~。わざと人気で入れなそうな園を記入するというやつですね~!
    保育園には入れたいです。
    どちらかと言うと、子供が二人になり条件が厳しくなったので仕事見つかるかの方が不安です。
    派遣なんですが、妊娠中に転勤したので新たに職場を探さないといけません…

• 10月4日
🍓🍓🍓

育休ってすでに在籍している職場があるはずなので「就職先が見つからない」はよくわからないのですが…。
延長になるほとんどのケースは復職するのにあたり、保育園の空きがなくて入れなかった…だと思います。

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

自己都合での育休延長はできないはずです。

• 10月4日
  • ハタッチ

ハタッチ

私は転勤があるので派遣にしており、妊娠中に転勤も重なり派遣先は一旦辞めました。
    育休明け1ヶ月以内に新たな派遣先をを見つけないといけない状況です。
    希望するところに受かる保証もないですし、長女、次女で2か所に送迎するので勤務時間も限られ見つかるか不安です。
    そういうので希望に合致する職場がなく就職できないのはダメですよね…

• 10月4日