ままり
小学校も保育園もレイクタウン周辺や南越谷、越谷の駅周辺は人気なので激戦区ですが、北越谷より北側の田舎の方なら結構空きありますよ!

にゃんこ
うちは今越谷南部の公立3歳児クラス通ってます。
来年だと3歳児(年少)クラスですかね?3歳児は途中入園難しいかなと思います💦
4歳児クラスだとうちの保育園は途中入園してるこがちょこちょこいますよ!
越谷北部の方が入りやすいってイメージありますね!
ままり
小学校も保育園もレイクタウン周辺や南越谷、越谷の駅周辺は人気なので激戦区ですが、北越谷より北側の田舎の方なら結構空きありますよ!
にゃんこ
うちは今越谷南部の公立3歳児クラス通ってます。
来年だと3歳児(年少)クラスですかね?3歳児は途中入園難しいかなと思います💦
4歳児クラスだとうちの保育園は途中入園してるこがちょこちょこいますよ!
越谷北部の方が入りやすいってイメージありますね!
「小学校」に関する質問
制服がある小学校に私服で行くのどう思いますか?💦 行きしぶりがある娘が担任の許可貰って私服で髪もくくらず行きました😭 保健室で制服に着替えて担任が髪をくくってくれるみたいですが良くないですよね?💦 学校のルー…
保育園、幼稚園の卒園式はレンタルですか?購入ですか? 卒園はまだまだなのですが気になったので教えてください! ・保育園児、園の制服は無し。 ・小学校は制服なので、入学式は制服 ・長男、次男がいる 小学校が制…
自分が深夜のパートをしていて子供達が幼稚園と 小学校に行ってる昼間にいつも寝ているんですが これから春休みになるのに下の子3歳がいると 寝られなくなってしまいます。 その場合幼稚園の一時保育に預けるのって アリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント