ままり
小学校も保育園もレイクタウン周辺や南越谷、越谷の駅周辺は人気なので激戦区ですが、北越谷より北側の田舎の方なら結構空きありますよ!
にゃんこ
うちは今越谷南部の公立3歳児クラス通ってます。
来年だと3歳児(年少)クラスですかね?3歳児は途中入園難しいかなと思います💦
4歳児クラスだとうちの保育園は途中入園してるこがちょこちょこいますよ!
越谷北部の方が入りやすいってイメージありますね!
ままり
小学校も保育園もレイクタウン周辺や南越谷、越谷の駅周辺は人気なので激戦区ですが、北越谷より北側の田舎の方なら結構空きありますよ!
にゃんこ
うちは今越谷南部の公立3歳児クラス通ってます。
来年だと3歳児(年少)クラスですかね?3歳児は途中入園難しいかなと思います💦
4歳児クラスだとうちの保育園は途中入園してるこがちょこちょこいますよ!
越谷北部の方が入りやすいってイメージありますね!
「小学校」に関する質問
6歳息子とデートに行きたいですが、同じ年頃の男児を育てた経験のあるママさん、どこがいいと思いますか?! 小学校入学前にあと3回くらいは開催したいです 3歳の我が強い妹もいて、産まれてから優しい兄はいろいろ我慢…
幼少期の英語教育についてご意見を聞かせてください。 どんな内容でも結構です。 現在年中の子に小学校に入ってから英語を習わせようかなと思っていまたが、親兄弟は『幼少期から始めろ、金はだす』というかんじです。 私…
子どもの習い事で、水泳を週2回通わせてる方😄 週2にして良かった、上達スピードが上がったと思いますか? 小学校からプールに通って約1年です。 幼稚園から通ってるお子さんの方が級が上だったりして、やはり回数を増…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント