コメント
はじめてのママリ🔰
私は違う病院から総合医療センターに搬送されたので用意出来ていなくて病院に貰いましたが、哺乳瓶を洗うスポンジ、洗剤などは用意しないといけないみたいな事言われました💦
ぷー
小さめのマグカップ(お湯のサーバーにちゃんと入るように)、カフェインレスコーヒーとお菓子持っていきました〜。コンビニとかカフェはあるけど、コロナで病棟の外には出づらかったのであって良かったです。
赤ちゃんに必要な大体のものは貸してもらえますよー。
上の方は哺乳瓶洗われてたみたいですが、私のときは ミルクお願いしまーすと言うと看護師さんが持ってきてくれて、飲み終わったらそのまま返していました。
-
あーちゃん
貴重な情報ありがとうございます😊
サーバーの高さに入るようにマグカップも持って行くようにします🙌
哺乳瓶のことは、次の検診でも確認してみます!- 10月6日
はじめてのママリ🔰
先日まで入院してました🙂
ドライヤーは貸出制で風圧も弱かったので家から持参して良かったです。
病棟内歩き回るのでスリッパは部屋用より外履きのサンダル等の方が動きやすいです!
-
あーちゃん
ドライヤー持参されてたんですね!風力弱いの嫌ですね😓
ありがとうございます!
まだスリッパ用意してなかったので参考にさせて頂きます🙇♀️- 10月6日
あーちゃん
哺乳瓶用のスポンジ洗剤の用意は特に書いていなかったのですが、必要なんですね💦
次の検診で聞きてみます!
ありがとうございます😊