コメント
退会ユーザー
うちの子もでしたが先生から2日に1回とかのペースができてたら便秘じゃないよ!といわれました☺️2日に1回だったり4日に1回だったりバラバラだとよくないといわれました!2日に1回のペースができてて丸2日以上でてないときは浣腸綿棒してあげてといわれました⭐️
はじめてのママリ🔰
一日一回💩出てなかったら出してあげてね!と助産師さんに言われました😭便秘がどこからなのか定義は分かりませんが…🥲!
ほほえみって便秘になる子多いって聞きますね🥺
-
はじめてのママリ
分からないですよね💦
ほほえみは便秘になりやすいんですね😳
ありがとうございます!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんにも個人差があるので一概にはいえませんが、元々2日に1回のペースだったり、うんちの時に苦しそうにしていない、ミルクの吐き戻しが増えているなどなければ便秘ではないかと思います☺️
3日以上でなければ、のの字マッサージや綿棒浣腸をしてあげるといいですよ🙋🏻♀️♩
-
はじめてのママリ
吐き戻しも関係あるのですね😳
ありがとうございます!試してみます🙇♀️- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
おなかにうんちが溜まっているとミルクの消化に時間がかかってしまうので、便秘が酷くなると吐きやすかったりするんです😞💦あとは、うんちを出そうと踏ん張って吐いちゃったりすることもあります!
- 10月4日
-
はじめてのママリ
そんなこともあるんですかっ😱
怖いです😱気をつけて様子見てみようと思います😭- 10月4日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
2日経っても出なかったら綿棒で浣腸してみます!