猫が脱走し、雨の中で一晩外にいた。戻ってきた猫が濡れていたため、虐待ではないかと警察が来たが、虐待の意図はない。
土曜日に我が家が猫を虐待してるんじゃないかと。警察が来たらしい。「ご近所さんが話してくれたらしいが」
事の経由は、金曜日の暴風域の話し。暴風域がだいぶ抜けて雨は降ってたけど風が大分落ち着いた中、うちの猫さんが脱走。
台風の中外を探したが猫の色が猫の色だけに、見つからず…旦那と交互に探したがどっかで雨宿りしてたのか帰ってこなかった。
土曜日の朝になって戻ってきたがみゃあみゃあ鳴いてたとの事。
気付いた時にすぐに家に入れたけど…確かに一晩中濡れて鳴いてたのかもって思ったら可哀想だけど。飼い主の責任だけども…一滴も濡れずに帰ってきたねこ。両手両足は、謎に真っ白。うるさかったのかもしれないけど…通報するのは良いけど!!
これだけは言わせて。雨の中虐待の為に出した訳じゃないし虐待してたら、雨の中猫1匹探さないよ
- うに坊(6歳, 9歳)
コメント

えりか
嫌な思いされましたね💦このご時世、(虐待)に過敏になってしまうんだと思いますが、ねこちゃんも無事に帰ってきてくれ良かったです😊

みー
それだけ、ご近所の中には動物を大切に思ってる方がいるって事ですね😊
うちの周りではいないです😂
嫌な思いしたとは思いますが、猫ちゃんも無事に帰ってきてよかったですね☺️
-
うに坊
コメントありがとうございます!
そうですね!警察に通報されてた事はびっくりですが、安心して猫ちゃんでもわんちゃんでも一緒に暮らせますね(❁´ω`❁)- 10月4日
うに坊
コメントありがとうございます!
敏感ですよね…子供に対しても猫に対しても時々どっから虐待なんだろ?って思うことがあります。普通に叱ったつもりでも言われるご時世ですもんね…猫ちゃん初めての脱走で私達も焦りましたが帰ってきてくれて良かったです(❁´ω`❁)