※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
サプリ・健康

チョッパーで親指を刺して出血しました。止血後、様子見で大丈夫でしょうか。縫う必要がありますか。

チョッパーを洗っていたら、刃で親指の腹をブスッと刺してしまい、かなり血が出ました。

2、30分くらい強く抑えて止血し、止まりました。

今ケアリーブ貼って一晩過ごしました。

病院行かず、様子見でもいいでしょうか?縫ったりしないといけないの?と心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2日くらいは傷口開きやすいので気をつけていれば大丈夫だと思います!
出血止まってるなら私は様子見します!
止まらなかった時はさすがに縫ってもらいましたよ!

• たかこ

たかこ

朝早くから返信ありがとうございます😭
    血も止まって、痛みもないです!うっかり、何処かに触れると激痛ですが、ちょっと様子みます!
    血が止まらないって、一晩しても止まらなかった感じですか??

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止まってるなら良かったです😚✨もう大丈夫ですよー!
    指先って神経集まってるので痛いんですよね😭
    私の場合、切った瞬間からドクドクと噴水⛲のような勢いで出たので、これは絶対止まらないと判断して即病院でした😂

• 10月4日
  • たかこ

たかこ

あたし、施設勤めで看護師さんが職場にいるので、一応診てもらったら、血が止まってなかったようで、パックリいってるから縫った方が良いよって言われて‥今病院きました😅結局かー💦って感じですが、縫った方が治り早いよって言われたのでまぁよかったと思おうと思います😭

• 10月4日