※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
お金・保険

年収1800万円のシングルマザーが自治体支援を受ける手当は、平等に頂けるものはあるでしょうか?

シングルマザーになり自治体から支援して頂く場合、自治体によって様々でしょうけど、私自身が年収1800万円位なのですが貰える手当はあるのでしょうか?200万円前後で手当が変動するのは検索したのですが、なにか平等に頂けるものはあるのかなと思い質問します。

コメント

私の地域は医療費の補助は年収関係ありませんが、
地域によっては所得制限あるみたいです

お住まいの役所にお問い合わせするのが1番かと思います!

• ありす

ありす

私の住んでるところでは医療費は夫がいる状態でも所得により補助がない状態です
    区役所に問い合わせ以外は方法が検索以外で該当するもの難しいのでしょうか。
    私の質問に回答して頂きありがとうございます

他の手当が考えられる方がいらっしゃったら教えて頂けると有難いです

• 10月4日

退会ユーザー

多分児童手当すら受けられない年収かと思いますので母子での手当もないかなとは思います

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

おそらく何も受けれないと思いますが、念のため、役所で確認された方が確実だと思います。地域差があるので。

ただ、寡婦控除は受けれるんじゃないでしょうか。
その年収ならかなり微々たるものかと思いますが、30万ほど控除を受けれたと思います。

• ありす

ありす

手当はなく控除が受けられる可能性があるということなんですね
    情報頂きましてありがとうございます

• 10月4日
 ママリ

乳幼児医療費助成は所得制限があって母子父子家庭医療費助成は所得制限無しという自治体に住んでいました。
過去には寡婦控除が所得制限なく受けられていましたが、現在は所得制限ができています。

• ありす

ありす

回答ありがとうございます。所得制限が新たにできているものもあるのですね。参考にして調べます

• 10月4日

年収1800万円だとなんにも手当ないと思います。

ママリ

素晴らしいですね!
本当に立派です😊

質問には何もお答えしてませんが、
ママ頑張ってください✨

• ありす

ありす

気にしてくださりありがとうございます。所得高い方だと思いますが不動産関係で出て行くお金があったり、中小企業務めなのでいつ職を失うか将来に不安があり、もしもを考えていました

• 10月4日
きぃ

1800万ではなく180万のまちがえですかね🤔?