コメント

2人のお母さん
保育士ではないのですが
うちも哺乳瓶嫌がってのんでくれ
ませんでした。
哺乳瓶かえたり、乳首かえたり
消毒する液かえたりしたら
すぐのんでました(´・ω・`)

いちご みるく
保育園で働いていたときに、哺乳瓶が全くダメな子がいました。搾乳してもらってもダメ、乳首等替えて色々と試しましたが受け付けず、まだ4ヶ月だったので、お腹が空いたら泣き続けてました(T_T)その間、保育士つきっきりであげようと試みてましたが、飲まず、泣きつかれて寝る…という感じだった気がします。時間の指定はなかったですが、たまたま早帰りの子で、6時間ほど預かってました。 本当に可哀想ですし、保育士としてもずっとついていて大変だったので、出来れば入所前に飲めるようになると良いですね(>_<)
園によって対応も違うので、預け先に相談したら良いと思います。
-
海
お返事、また、詳しくありがとうございます。
そうなのですね、うちの子も一時保育とかにいっても無理でしたので、短時間になるか、やはり哺乳瓶の練習を、するしかないですね。11月からなのであの手この手でやってみます。
保育園にも相談してみます。
ありがとうございます- 10月5日

haru
保育園で働いていましたが
子育ての経験がないのですが、
母乳実感の哺乳瓶ではどうですか?
家で哺乳瓶で飲む子でも園では慣れず全く飲まない子もいますので
オリエンテーションの時に保育士さんに哺乳瓶に慣れてないことを伝えた方がいいと思います。
6ヶ月だとストローやコップではまだ飲めないですよね(;_;)
水分補給ができないですよね(;_;)
入所するまでに慣れさせてくださいって言われてしまうと思います。
偉そうなこと言ってすいません。
-
海
ありがとうございます。
そうなんですね。
母乳実感もダメでした。
ストローとコップは練習をしているのですがまだまだ全然ダメで。
そうですよね。水分補給に、困りますものね。
オリエンテーションの時に伝えます‼
ありがとうございます- 10月5日
海
コメントありがとうございます☺
飲んでくれて良かったですね☺😃
うちは哺乳瓶も、乳首もmilkも、あげる人、場所をかえてもダメで。