※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
家族・旦那

離婚後の養育費について契約書を作成したいのですが、どこで入手できるか教えてください。コピーはできないのでしょうか。

離婚するとまとまり養育費は3万払うと言ってたのですが口約束だと後から払わなくなると思うので契約書?を書きたいのですがどこかで貰えるのでしょうか?検索してコピーとかは無理ですか?教えて欲しいです🥲

コメント

さあや

公正証書なら滞納された際に強制執行できますが、作るのには費用がかかります。

• 🐶

🐶

コメントありがとうございます!早速調べました!結構かかるんですね😅
    これは離婚してからじゃおそいですよね?

• 10月4日
  • さあや

さあや

こんな紙切れにこんなかかるのかーって思いました😂
    理想は離婚前だと思いますが、ここで離婚後に作られたという方も見かけましたよ😌
    それなりにお金がかかるので、養育費払う側は作るのを渋ると思います💦
    離婚後だと理由つけて逃げたり先伸ばしになる可能性も考えて、私は公正証書を作らない限り離婚はしないと言いました☺️

• 10月4日