7ヶ月の次男がたまごボーロを食べてアレルギー反応が出たが、検査ではアレルギーなし。再度食べたら再び反応が出た。他のアレルギーも心配。病院への再診断を迷っている。
たまごボーロアレルギーについて
次男(7ヶ月)なのですが、まだ卵白をあげていないのに
9月18日(土)に、長男が落としたたまごボーロを食べてしまい20分後には口周りが赤くブツブツがまばらにたくさんでたので9月22日にアレルギー検査(血液採取)しました。
結果全然アレルギー無かったので、たまご進めて大丈夫と言われ、極少量の卵白もあげはじめました。
食べても何も異常は無く、ただかぶれただけだったのかな
と思っていたのですが…
卵白もあげ始めたので今日のおやつにたまごボーロ1粒試しにあげたら0分後には目の周りも赤くなり、口周りも赤いブツブツができました。
これはやっぱりアレルギーですかね⁉️
たまご以外のアレルギーの可能性もありますか?🤔
また病院行くか迷ってます…
(アレルギー検査した時、7ヶ月ならたまごアレルギーの可能性高いからってたまごのみのアレルギー検査しかしませんでした。)
- ひめ(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
momo
数値を見る限りはアレルギーじゃなさそうですが…🥺
うちは卵乳の重度アレルギーなので食べさせた直後からかぶれが始まり全身が真っ赤に腫れ上がってしまいます。
分かったのは生後6ヶ月くらいだったと思います。💡
月齢が小さいと症状が出ていても必ずしもアレルギー陽性が出るわけではないとネットでみたのですが7ヶ月の時だとちゃんと診断つく月齢ですよね…🤔
283
ついさっき、Instagramで、卵ではアレルギー症状は出ないのに、卵ボーロでは出るという人もいる、という投稿を見ました💦原因はよくわかってないのだとか💦
-
ひめ
そうなんですか!!😳😳
初耳です!
なんとタイムリーな投稿👏
そうゆう子もいるんですね…
ならうちの次男も同じかもしれないです(>_<)
ありがとうございます!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
うちの子そうでした!たまごボーロ食べたら口の周りが赤くなって😣よだれかぶれかなぁ?アレルギーかなぁ?って分かんなくて💦💦
結局、卵アレルギーではなかったし、その後たまごボーロ食べても何ともなくなりました💡
一応、ボーロ食べて赤くなっちゃった時の写真撮っといた方がいいと思います💡
-
ひめ
同じなんですね!
その後たまごボーロ食べても何ともなくなることもあるのですね…💡
次また試しに食べさせてみて症状でたら写真残しておくようにします!😊- 10月4日
ひめ
つい数日前に8ヶ月になったのですが(アレルギー検査した時はまだ7ヶ月だった)たまごボーロ食べると赤く、ブツブツがでます😂
たまご以外なんでしょうか…
痒いのか目もこすってますが症状は顔のみなんです😂
謎です…
重度だと怖いですね💦💦
momoさんもたまご除去などでいろいろ大変でしょうに…
日々お疲れ様です🙇♀️