※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
ココロ・悩み

家に空き巣が入り、恐怖でメンタルが不安定。娘と実家に逃げたいが、旦那は反対。どうしたらいいか悩んでいます。

戸建の家に住んでおり娘1人の旦那と私の3人家族です。
幸せだった日から一転空き巣に入られて私のメンタルはズタボロなんと言っていいかわからない恐怖感に襲われています。
私と娘は実家に帰り旦那とは週末婚でいいんじゃないかと親にも言われて私もそうしたいと思っていますがもちろん旦那は反対。家にいるとまた来るんじゃないかという恐怖に襲われています。私はどうしたらいいのでしょうか。あの日の出来事がフラッシュバックしてきます。とても怖くて出かけて帰ってくるのがとても苦痛で仕方ないです。

コメント

mama

周りの戸建は一緒な感じなんですか?😱

• コキンちゃん

コキンちゃん

旦那の両親が早くに他界していてそこにすんでいるので昔ながらの家で周りに住宅があるようなところではないんです😭

• 10月4日
noa

セコムなどに頼んで安心できるだけセキュリティを高めてはどうでしょうか😥?

• コキンちゃん

コキンちゃん

防犯カメラを買って家の中全部に細工はしたのですが怖くて怖くて😭

• 10月4日
  • noa

noa

家の中だと遅くないですか💦
    防犯フィルムを窓に貼る、窓に補助鍵を付ける、防犯ブザーを付ける、防犯砂利を敷く、侵入しやすい場所に人感センサーを設置する、等対策は沢山あると思いますので、調べて安心できるレベルにセキュリティを高めればいいと思います。
    セコムなどに頼めばセンサー以上はすぐに駆けつけてくれるようです。

• 10月4日
  • noa

noa

人感センサーを設置→人感センサー式のライトを設置 の間違いです💦

• 10月4日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます!補助鍵などはつけました!あとは外からでも見れる防犯カメラを家の外あらゆるとこにつけました。あとはセコムアルソックですね💦

• 10月5日
ドレミファ♪

コキンちゃんさんのメンタルも心配ですが父親と住めないお子さんも子供と嫁さんと住めない旦那さんの心も心配です

しっかりセキュリティをあげるか
もう第三者に侵入されたのが嫌など理由があるなら引き払ってオートロックマンションタイプに住み替えるのも1つの手かと思います
↑うちの旦那は空き巣に入られたわけではないですが恐怖心でマンション(セコムつき)購入熱望でした

• コキンちゃん

コキンちゃん

私ももちろん家族全員で住みたいのですが家に先に帰るのは私でもし何があったら、誰かいたらとか余計なことばかりかんがえてしまいます。
    旦那は自分の実家なので絶対ここから出る気はないです😭
    でも1人でいると私はソワソワしてしまいます。

• 10月5日