バナジウム
私は預けて午後に行きましたが、同じ講習を受けた人で2歳くらいの子と来ていました。
免許センターの配慮か、1番後ろの廊下側に座っており途中グズグズになってちょっと困ってましたがその後抱っこされて寝てました。
換気考えて扉を開けていたので廊下に出て講習聞いてましたよ。
2時間だったので大変そうでしたが30分ならいけそうな気もします。
退会ユーザー
非常識だな〜って思われてしまいそうなのでやめた方がいいかなと💦
私だったら迷わず旦那が休みの日にします😭
んまんま
うちの子もじっと出来ないタイプですが、とにかく事前に言い含めて、静かに遊べそうなおもちゃを持って、なるべく隅っこで頑張りました。子供を見張るのに精一杯で講習は聞けてないです😅30分だったのでなんとかなりましたが、出来るなら旦那が休みの日に行った方が安心して行けますね😅
ママリ
私は子供が1歳ちょいの時でしたが抱っこ紐して行きました💦
旦那も同じ日に免許更新で近くに預ける所ないし日程的にしょうがなく行きました☆
講習は30分でしたので良かったのですが泣かないかドキドキしてました😅
配慮してもらい1番後ろで立って講習受けました。
もし泣いたら退出してもらうって事で受けて長いようだったら受け直しになるかもって言われました💧
にこ
非常識だとは思わないですし、理由があってこの日にしたんだなぁくらいにしか思いませんが、私ならお菓子(アメとか)、シールあそびとかさせて頑張るかもです😂
-
ままり
ごめんなさい🙏間違えてこちらに返信で書き込みしてしまいました💦
- 10月5日
とらちよ
夫に休みをとってもらって、7月に30分講習受けてきました。
おそらくコロナ対策で、30分講習はなんとバスの中!!でした😲
冷房や機器使用のためか、ずっとアイドリング状態。換気のため全開の窓から30分間排気ガスが入ってき続けて、マスクをしていても喉が痛くなってしまいました😢
お子さんを連れていくのはおすすめできません。
7月の緊急事態宣言中でない時でもバスだったので、現在もバスの中だろうと思います🤔
ままり
9月に岡崎警察署で30分講習受けてきました!
その時はバスではなく、免許更新受付の横の小さな部屋でしたが🤚
私は子連れで行ったことないですが、よく聞くのが愚図ったりして講習聞けてなかったら受け直しとかですよね…😰
私の時は人が多かったので視力検査や講習待ちで全部で1時間半ほどかかりました💦
2歳だとまだ大きい声出しちゃったりする場合もあるかもなので、旦那さんに預けられるなら預けて行った方がいいかもですね😅
コメント