はじめてのママリ
地方ということもあるのかプレに行っていたからか分かりませんが、初めから入園は決まっている状態で話していたので堅い雰囲気はない面接でした。
聞かれた事は、息子に名前や年齢の質問。(名前を恥ずかしがって言えなかったです)私に志望動機とあとは入園するにあたり不安なことがあれば質問してくださいでした😊

退会ユーザー
お受験幼稚園ではないなら普通の三者面談みたいな感じだと思います😳
我が家も上の方と同じで入園が決まってる状態で、ついこないだ面接でしたが
先生から少し娘に絵を見せてクイズ(発達診断?)をしてから、あとは事前に渡しておいた入園願書などをみて園長先生からトイレトレの状況やアレルギーなどについてきかれ、こちらも不安なことはないかきかれたくらいでした☺️
我が家は志望動機とかは聞かれませんでした。

ママリ
園の特徴とかもあると思いますが、
・子供の好き、嫌いな食べ物
・子供の長所と、短所
・どんな性格か
・普段はどんな遊びをしているか
・どうしてこの園にしようと思ったか
・どんな風に育って欲しいか
覚えてるのこんくらいです⭐
ニコニコと面談みたいな感じの面接でした(^^)

はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は入園後に不安な事を思いつくだけ言って下さいって感じでした
トイレ拒否中だったので、それを伝えました
あとはパジャマのボタンはできるけど、制服のシャツの様な小さなボタンは微妙な事を伝えました
あとはなゆママさんが書いてある事は願書に書いてたので、願書を見ながら少し質問されそれに答えるって感じでした
例えば短所に頑固って書いたので、それはどういう時ですか?とかです
あとは同じクラスになったら安心だな〜って子はいますか?とかでしたね
なぜか私だけ同じクラスになったら不安だな〜って子はいますか?も聞かれました(笑)
コメント